安価で良質、使い勝手がいいケーブル,
レビュー対象商品: CYBER・USB充電ケーブル(3DS用) 【3DS LL対応】 (Video Game)
nintendo 3DSを、出先でも快適に使用するためにUSB出力付きリチウムイオンバッテリー KBC-L54Dとセットで使用しています。以前は巻き取り式のケーブルを使用していたのですが耐久性に難があり、携帯には不便ですが壊れにくそうなこちらを買いなおすことにしました。 3DSのバッテリーは1300mAhなので、これにより赤ランプの状態から3回程度は満タンまで充電できる計算です。 また、家にいる時もこのケーブルと汎用性のあるELECOM iPod・iPhone AC充電器 cube型 USB FACE AVA-ACU01F1の組み合わせで使用することで、大きくてコードの絡まりやすい純正ACアダプタを片づけてしまうことが出来ました。 端子部分の作りもしっかりしていて、今のところ問題なく使用できています。 ケーブルの長さは1.2mとやや長すぎるほどで十分です。 コンセント周りの整理に、出先での充電にと大活躍のケーブルです。
3DSLLでも使えます,
USB・ACアダプタ、デスクトップUSB、ノートパソコンUSB3つから電源を取るようにして3DS、3DSLLに指してみましたが全てで使えました
ロングケーブルでも安定動作,
長さが1.2mもあるのでちょっと不安でしたが、タップ型のAC-USBアダプタ経由で問題なく充電できています。携帯しないのであれば、ケーブルの硬さや長さなどの面でリトラクタブルタイプよりはこちらのほうが良さそうです。
シンプルが一番,
By mtyone "mtyone" (東京都墨田区) - レビューをすべて見る
以前、両方を引っ張るタイプを購入したのですが、アダプターの根元が断線しました。何回も繰り返して使用するとストレスで断線しやすいようです。ですのでケーブルが太いシンプルなこの製品がいいと思います。
特に問題なし,
3DSLL用に購入。3DSLL本体を購入した時に充電器は邪魔だなぁと思ったのでUSBで充電できるものを買い求めた。 本品はパッケージにも3DSLL対応済みになっていたので問題無く使えるとは思っていた。 充電しながら遊ぶ事を考えると巻き取りタイプではゲーブルが短いので本品の長さはほどよい長さ。 とは行っても壁のコンセントにUSB充電用のアダプターを差し込んでそこに本品を使ってプレイ するのはちょっと無理。PCのUSBに挿して3DSLLを繋いで使う分には十分な長さという感じ。
持ってると便利です。,
パソコンやUSB付バッテリーから気軽に充電できるので便利です。 値段も安いし、おすすめです。
100均でも売ってます,
ダイソーのものと比較しても大したちがいはありませんそちらの選択肢もありますので念のため
海外で良く使います,
By TM好き "もむ" (神奈川県) - レビューをすべて見る
USB充電器はプラグ電圧の異なる海外で重宝します。最近は飛行機の座席にもUSB端子がついていることが多いので、気分転換にゲームなどする際には良く利用しています。
充電性能も問題ありません。,
大変丁寧な作りで秋葉原等で裸で売られている物とは違い満足です。充電性能も問題ありません。
重宝してます,
3DSや3DS LLを出先で充電するために購入しました。別に困る部分はありません。長さも長すぎずちょうどいいです。別売りのcheero Power Plus 10000mAh 大容量モバイルバッテリーなるものと併用していつもカバンに持ちあるいてます。 子供の3DSが電池が終わっても充分充電できるし、iPhoneもバッチリ充電できますケーブルがあればその充電池で充電できます。 もちろん差し込み愚痴の片方がDSのコネクターでもう片方がUSBなのでパソコンでも充電できるはずですたしか1回くらいやったような・・・。。話が少しそれましたが、このコードは文句ありません。 |
CYBER・USB充電ケーブル(3DS用) 【3DS LL対応】 作成者 サイバーガジェット (Nintendo 3DS)
¥ 580 ¥ 473