色: ブラック|変更
価格:¥419+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月12日
ACアダプタはコンセント周りで場所をとるので、4つ口のUSB充電器を使用し、まとめて充電しています。
CYBER製特有の柔らかくて癖がない、取り回しのしやすいケーブルなので多少他のケーブルと絡まってもスルっとほどけます。
ただ純正ケーブルと比べて本体にカチッと挿さらず、若干グラつくのが気になりました。
端子部分の故障に繋がりそうなのでここは改善して欲しいところです。
いざというときは(充電速度は下がりますが)PCからも充電出来るのも助かります。
VINEメンバー2011年9月23日
nintendo 3DSを、出先でも快適に使用するためにUSB出力付きリチウムイオンバッテリー KBC-L54Dとセットで使用しています。
以前は巻き取り式のケーブルを使用していたのですが耐久性に難があり、携帯には不便ですが壊れにくそうなこちらを買いなおすことにしました。

3DSのバッテリーは1300mAhなので、これにより赤ランプの状態から3回程度は満タンまで充電できる計算です。
また、家にいる時もこのケーブルと汎用性のあるELECOM iPod・iPhone AC充電器 cube型 USB FACE AVA-ACU01F1の組み合わせで使用することで、大きくてコードの絡まりやすい純正ACアダプタを片づけてしまうことが出来ました。

端子部分の作りもしっかりしていて、今のところ問題なく使用できています。
ケーブルの長さは1.2mとやや長すぎるほどで十分です。

コンセント周りの整理に、出先での充電にと大活躍のケーブルです。
2012年8月3日
USB・ACアダプタ、デスクトップUSB、ノートパソコンUSB
3つから電源を取るようにして3DS、3DSLLに指してみましたが全てで使えました
2014年7月12日
以前は2度ほど巻取り式のUSB−3DS充電ケーブルを使っていましたが、
ケーブルがもろく2度壊してしまいました。このケーブルはコネクタが丈夫なので、
最初からこちらにしてれば良かったです。
VINEメンバー2016年1月11日
3DSに付属していた充電ケーブルは、コンセント差込口が折れ曲り持ち運びの時のことを考えてくれてはいるのですが、子供が差し込もうとするとグラグラしてしまい奥まできちんと差し込めずに浮いていることが多かった。
(少し前の3DS LL付属のケーブルの話です)

最近はスマホもタブレットも他の機器も、USBケーブルが主流になっており、コンセントにUSBコネクタをさして、その先に各ケーブルをさすことことが多いので、3DSもそのタイプにしたかった。

ということでこちらを購入!
白があれば良かったのですが、購入時にはなかったので無難な黒にしました。

結果…大満足です!
2015年1月11日
外れでした。
充電の接触が悪く、固定しないと充電できませんでした。
2015年8月26日
充電が必要なほとんどの製品を付属や別に購入したUSB充電ケーブルを使って充電しています。
コンセント使用だったらどうしてもコンセント差し込み口が大きい物が多く、複数充電は困難ですが、大容量のUSB充電器を使うことで複数をコンパクトに充電できます。
旅行時を考えるとケーブルは半分くらいの長さの方が便利ですが、いちいち大きめの専用充電器を持参しなくても良い点がとても気に入っています。
2013年2月17日
大変丁寧な作りで秋葉原等で裸で売られている物とは違い満足です。
充電性能も問題ありません。
2014年11月1日
タイトルの通り外れが届きました。一応充電できるが接触が悪くプレイしながら充電出来ない
2014年3月21日
普通に使いやすい。
3DSでモンハンやる時にめっちゃお世話になりました(笑)