2013年1月2日
1年ぐらい前に購入しました。
普通の足袋。安い。100%綿。底面が黒は普段使いの人には当たり前。
こうゆう当たり前の足袋が探すと意外にない。
布地はパリッと系じゃなくて、いかにも綿のしっかりめ。
洗濯で色落ちしますので、他の洗濯物への色移りに注意。
色落ち後は気持〜ち青み?がかった、やわらかい黒色になります。
底面は真っ黒のままです。

普段使いに適した足袋だと思います。
2016年2月8日
靴のサイズ25.5cm~26cmで、26cmの足袋を買いましたが、小さい。
小さくて、親指がきつくて痛くなる。
生地が伸びない素材なので、履いてて大きくなることがなく、
残念ながら捨てました。
サイズさえ合ってれば、とてもいい商品でした。
他の人のレビューを見ると「ちょうどよい」が多かったので、個体差かも
しれません。自分としては、大きめのサイズを購入することをお勧めします。
(小さければ履けないが、大きい分には履けるので)
2015年3月3日
靴下よりも足袋を履いてる時間が長い生活スタイルですが、上品な黒で縫製、履き心地もよく、冬場の外出でも全く不都合がありません。
ただ、最初は丁度いい感じのサイズでしたが、洗濯回数がある程度いくと、洗濯後の縮みがスゴイ。履いていると伸びますが、洗いたては鞐を留めるのが結構大変。ワンサイズ上を注文した方がいいかも。あと、雪駄履きで外出すると、踵と親指内側の縫製部が擦れて直ぐ布地が摩耗破れします。普段履きだと結構早いペースで履き潰しちゃいますね。まぁ昔と違って地面がアスファルトなので仕方ないんでしょうが、現代的な対応は欲しいところです。
2014年3月27日
舞台の所作台に乗るため購入、裏黒はなかなか無いので助かりました。
靴サイズは2Eの26.5㎝です。26でぴったりでした。
2012年9月25日
秋から冬に向けて購入しました。
サイズは普段履いている靴と同じ26.5にしたら丁度よかったです。
2014年2月7日
子供のお祭りに使う足袋が、練習中に破損。
本番5日前で大慌てで注文。
間に合うかハラハラでしたが、文字どおり【即納】!!
余裕で間に合い、ほっとしました。
実測の足より8mm大きい、靴と同じサイズの23.5cmを注文しました。
甲の高さが心配でしたが、ピッタリでした。
作りもよく、頑丈そうです。履き心地もいいみたいです。
また、機会があればお願いします。
2016年1月9日
以前普段使いにいいものと五つ星評価した者です。そのあと使用しての感想です。私の購入したものだけかもしれませんが、1か月たたずに縫い目の辺りの布地が破けました。1か所だけではありません。80代の父が普段の1か月の使用でそのような状態です。もう買いません。
2013年2月18日
リハビリに重宝する。すべらない。しっかりしている。宣伝では5ミリ感覚で書いてあったが、25.5センチがなく、仕方が無いので25と26センチとを買って、26センチの方を使用中。
2013年11月12日
主人用に買い求めました。
最近は和装小物を扱うところが少なくて困っておりましたので、
本当に助かりました。

履き心地もよくて、主人も気に入っているようです。
ありがとうございました。
2016年1月11日
靴のサイズは27.5cmだが,指定の距離を実測すると26cmほどだったため
26.5cmを購入。 十分はけるのだが,若干きつめだった。
普段の靴のサイズ-0.5cmくらいがいいかも。