2011年3月22日
HFG10を買ったので、これも購入しました。というのもHFG10の本体キットには充電器がついていないから。本体にくっつけて充電しなきゃいけないのはめんどくさいので、必須じゃないでしょうか。ただの充電器にこの値段は正規品ならではのぼったくり感はありますが、しかたありません。
2011年9月2日
M43用にロワジャパンのBP-827用の互換バッテリーを導入したため、バッテリーチャージャーも購入しました。

最初はロワジャパンののバッテリーチャージャーでも良いかと思いましたが、今後互換バッテリーの寿命が不透明であり万が一の時には純正バッテリーに変更する可能性もあったためチャージャーは純正にしました。

互換バッテリーが充電できるかどうか不安でしたが、問題なく使用できています。

純正とだけあってやけに高いので☆4つです。
VINEメンバー2015年4月6日
ビデオカメラを買ったら、メーカー純正チャージャーの購入は仕方ないですね。
本体での充電なんてしてられません。

ただ、SONYに比べていくつか残念な点が。

本体が横に広いので、電源タップに挿すと隣もふさいでしまいます。
SONYはこの点をクリアしています。
また、充電中のランプがひとつしかないので
どの程度充電されているのか、あとおよそどれくらいかかるかが
まったくわかりません。
SONYのは、3個のLEDで様子がわかります。
2013年2月9日
CANONバッテリーチャージャーCG-800Dは コンセント直結式ですから コードもなく、手軽でコンパクトですから重宝しています。ただ、コンセントに差し込むとき、プラグ部を起こしてやる必要があります。気をつければ問題ないですが、挿入する時にこれがまた倒れることもあり、不安定です。
差し込みが完了すれば問題ありませんが、子供に頼んでコンセントに差し込むなど(なさる方はおられないと思いますが)の場合は、少々不安全さを感じますので、要注意です。
充電性能等は 全く問題ありません。
2012年5月27日
直接コンセントに差し込むタイプで、予備のバッテリーを充電するために購入しました。
本体での充電より、充電にかかる時間も短縮され、余計なコードもないので、
外出するときにはコンパクトでいいと思います。
2011年10月12日
本体からバッテリーを外して充電できるので

大変便利です。

が、純正ですのでお高いです。
G20で使用しました。
互換バッテリーも問題なく充電できました。
2012年11月27日
まだ使用回数が多くないが、比較的充電時間が短いように実感している。
2016年4月10日
付属のACアダプターで付属のバッテリー(BP-820)充電の場合、ビデオカメラ本体からの充電よりも1時間以上も早いです。
電源プラグ直結なので面倒も無くまたコンパクトなのでカメラバックやポケット等に入れてもかさ張りません。
複数のバッテリーも、本体充電と併用すれば旅先での充電も楽々ですね。
2013年12月16日
互換の中国製を使用していたが、付属のチャージャーが常時緑点灯と残念な為にやむなく購入。他のコメと同様に互換バッテリも充電可能。300分表示で80分電池切れなのは想定外だが、まぁ充電できるから良し。

にしても高い、他メーカーも高いがこれも高い。同じ国で生産しているのだから、互換の3割増し程度でいかがでしょうか。カメラ自体は安くなったのに、プリンタの価格設定みたい。