2015年12月20日
草が生えないようにと、石敷きにしたガーデンも、石は、思ったよりも汚れ。ちょっと後悔したりもしましたが、「ケルヒャー高圧洗浄機」に出会えて、庭はいつもきれいです。
2015年9月7日
自宅のコンクリート打ちした駐車場が黒くなり、コケも生えつつあるので綺麗にするために購入しまいた。たまたま8000円以下に値下がりしてたというのもあります。 結果は予想通りに満足いくものでした。 山に近いため頑固なブロック塀の黒すみは取れない部分もありました。 この価格でここまでできるなら、個人用途では十分ですね。1時間作業したら、1時間休ませる必要があります。
ベスト500レビュアー2013年7月9日
エンジン式の自動車の塗装がはがれるものから、中国製のものまで
今まで他人のものを含めいろいろな高圧洗浄器を使ってきました。

高級機クラスのK2.360などのクラスと違いやはり力が弱い感じがします。
1万円クラスのもはピンきりですが、中国製の物と同じぐらいの気がします。

ただ、この製品はノズルが可変ではなく、棒状・扇状に変える事はできません。

たとえばユニットバスの樹脂製の天井の黒かびは、
5センチぐらい近づけると綺麗に取れます。
排水溝の赤カビも綺麗に取れます。

あまりにも強力な機種と違ってコーキングが切れる事もあまりないでしょう

強さは私の指を噴出し口にやると、6センチぐらいまでは近づけれます。
扇状の場合、広角にすればするほど威力は弱まりますが・・。
いままで使った中で一番弱かったかもしれません。
(危険ですので真似はされませんように)

ただ、ノズルが固定式だから、消費水量も少ないのでモーターも若干静かでありますし、
水を出さない時はオートストップが働きます。水を出している時のみモーターが作動

本体から出ている透明チューブは液体洗剤容器に入れ、
洗車ノズルの先端をはずすと泡噴射が出来ます。(ノズルをはずさないと吸い込みません)

【購入時の選定】
某ハート印メーカーの高圧洗浄器とも比較しましたが、
ウルサイって何人も書いている人がいたのと耐久性の心配で実績の有るこちらにしました。
現に前回買った物は2年(2ヶ月に1回程度の使用)で壊れましたので

【特殊用途?】
最後に、船底のフジツボ落としを考えておられる方いらっしゃるかわかりませんが
おそらく無理でしょう。

ただ、フジツボの噴火口?めがけて噴射すると、フジツボは割れると思いますが底辺が残ると思われます。
マリーナに有るエンジン式の物だと、船底塗料ごとぶっ飛んで行きます 笑

自吸機能が付いているのは◎
2014年4月3日
予想以上に水圧が強く、ブロックなどの汚れがきれいに除去できました。
2012年8月7日
このレビューを参考にしたので、レビューします。
2012.7.26.7195円で購入。28日に届いた。
前日に6781円だったのが値上がりして少しがっかりした。
過去にホームセンタで入手した散水用のホース(内径12mm)は水道に直結できる状態なので、これの出口がそのまま使えると思ったが細くて使えなかった。
内径15mmの太いホース40cm(100円ぐらい)と連結部(300円ぐらい)をホームセンターで買ってアタッチメントを自作してつなげられた。あとで100円ショップにも同じ連結部品があることに気づいた。
思ったよりうるさくなかった。個人的には我慢できるレベル。芝刈り機よりちょっとうるさい程度。芝刈り機のケーブルを利用し、水道から遠いところの作業も可能になった。
用途は駐車スペース、壁、庭の通路の洗浄。8年間汚れたものなのでブラシでこすっても落ちなかった。
効果は抜群。特にめじの部分が真っ白になった。緑色のコケが付いた壁もきれいになった。駐車スペースの汚れがひどくて大変だったが、先端を目標に近づけることで水圧が強くなり落とせた。水圧も6Mpaで十分だった。
駐車スペース、壁、庭の通路の洗浄で3時間ぐらいかかった。
電気を入れずに弱い力で洗浄もできる。車(新車)をいためないよう洗車は電源を入れないで実施した。フロントの虫の死骸等の汚れは電源を入れない弱い力で水をつけ手でこすればおちた。
買ってよかった。
2014年8月18日
写真の印象よりかなり大きく感じ、付属品を仕舞うときのことを考えていないのはマイナス。ただし貯め水が使えたり洗浄液の吸い上げができるなど基礎機能はしっかりしているので、洗車や外壁掃除に限定するならベストバイでしょう。電源OFF時はスルー動作になるので単なる散水ホースとしても活用できます。

ただしこれ単体での費用対効果は最高なのですが、細かい不満を解消するにはオプションを買い揃える必要があり、それがどれも高価なようです。
まず付属のガンが長く浴室など狭いところでの取りまわしに難。短いノズルか先が曲がるものが欲しかったのですがこれは9000円くらいする。ほかに跳ね返りの水流がものすごいので、飛散防止にブラシ付きノズルが欲しくなりますがこれも12000円くらいするようで、オプションを買い揃えた後で本体が故障したらいつか上位機種に買い換えることになりそう。実売はもっと安いみたいですが、うまい商売だなーと・・。
2014年5月3日
ケルヒャー高圧洗浄機は三代目です。

おもに外車の洗車用に使っています。
車を傷つけることなく、素早くきれいになるので重宝しています。
ただ、水道との接続部分が水圧で外れやすいので改良されるともっと使いやすいです。
2015年1月30日
ひたすら質感がおもちゃっぽい、しかし各部の構造・使い勝手は良好で、良い設計だと思います。低価格機種ですが、水流が直撃する部分の汚れは快適に落ちます。‥‥わずかにでも離れるとダメですが。

外壁やインターロッキングなど、広い面積を洗浄する場合、ムラにならないようにかなり注意しないとシマシマになって洗う前よりみっともなくなるかも。ガンは水流の直線型−扇形への変化ができないタイプなので、これまた高圧洗浄機を使い慣れた人向き。

他社の高圧洗浄機オプションパーツの一部(ケルヒャー純正より安価)が使えるようなので、そういう意味でも使い慣れた人向けだと思います。初めて家庭用高圧洗浄機を購入する方は、値段は張りますが上位の(あるいは他社の)セットものを選んだほうが失望感がないかもしれません。

高圧洗浄機に慣れていて、最低限の機能があればいい、と割り切れる方にはお勧めです。自分はコンクリートの駐車スペースやブロック塀、物干し台の土台部、などを洗うだけのために購入しましたが、バッチリ新品(新築?)のごとく綺麗になり、コスパは最高でした。
2016年2月13日
商品自体、片手で持てますが、長時間使う場合は筋力に自信のない方はちょっとつらいかもしれないです。
水圧はなかなか強いですが、パワー重視の方にはこの商品より、ケルヒャーの大きいバージョンをお勧めします。
簡単な掃除(自転車、バイク、浴室)であればこの商品で十分だと思いますが、最初に購入した時、ホースが無い事と、水をどこから持ってい来るかにちょっと困りました。マンションで使うため、キッチンの蛇口から水を引けなかったので、洗濯用の蛇口から引こうとおもったら、形が合わないため、新たに水栓・ボールジョイントを購入しなければなりませんでした。
2014年1月3日
すごい。コンパクトなのに結構なパワーで静かでよかった。本当に、汚れが良くとれて満足です。
ありがとうございました。