2013年9月11日
今年、看護学校に入学した娘の誕生祝いに贈りました。
娘はまだ若く数珠の意味も価値もよく分からない年頃ですが、世間との
付き合いから避けることなく、法事のたしなみの一つを身につけさせて
やりたいという親心から選ばさせていただきました。

本人は喜ぶと言うより、「うわー年寄り臭い〜」のような表情もチラリと
ありましたが、10年後20年後に私の思いが分かればそれでいい訳ですから、
この数珠は親心を贈るという意味ではうってつけだと思います。
2013年10月11日
娘達に、ピンクと透明の水晶の数珠を買い、こちらは自分用に。ムスメは「あっ、グラデーションだ、ずるい」と言いました。50代なかばですが、若い頃親にもらった数珠から卒業し、初めて自分用に数珠を購入しました。これで一生いくでしょう。たいへんきれいで、満足しています。
2014年6月8日
葬儀に出席の際、隣に座った親戚に「それ、綺麗ね。素敵」と言われました。
パープルのグラデーションがお洒落です。
房もよい色でなかなか良い買い物をしたなぁと思っています。
もっと年齢を重ねても使える一生物だなぁと気に入っています。
2014年11月29日
色がとっても綺麗です。大きさもいい感じ。
ずっと大切に使いたいです。
2015年8月6日
50代になり通夜や葬儀への参列も増えてきました。良いのを新調したいが、お店ではとても高価で購入を見合わせてました。綺麗なケースもついて持ち運びも便利だし、とにかく綺麗な数珠で、このお値段で買えて嬉しいです。
2015年11月14日
綺麗で、それでいて派手でなく、とても気に入っています。一生、大事に使っていきたいと思います。
2014年10月12日
数珠袋が入ってましたが、ただ透明セロハン袋に入っていただけで、3つ買った中では少し残念だった。
数珠自体は全く問題なかった。
2016年5月10日
色々見比べて、品の良さで選びました。グラデーションが綺麗な念珠です。
2014年11月19日
とても気に入りましたが、似たようなモノがとても安い金額で出回っているのを見て、ガッカリ。なので☆-2です。
2014年7月26日
期待した通りの品物で満足。配送時間の情報が滝田商店とamazonの両社からありチョット困惑もありましたが
竜田商店の情報(早い方)で届きました。amazonカスタマーセンターの対応も迅速で感謝。