2013年8月9日
ZRX1200DAEGを所有しています。
このバイクはセンタースタンドが付けれずホイールの清掃、チェーンメンテには
少しずつ動かして作業しなければならず、他の型の商品レビューを見て検討、
バイク本体が240kgを超える重量なのでこちらの商品を購入しました。
(よくよく説明を読むとメーカーによりローラースタンドの幅や耐荷重も違う)
使用した感想は、思ったよりも軽くタイヤホイールも回り
洗車時やチェーンメンテナンスの時間が大幅に短縮されました。
ローラースタンドの厚みの分だけサイドスタンドに向け傾斜がキツクなり不安なので
私はサイドスタンドベース(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004HAE7H6/ref=oh_details_o07_s00_i00?ie=UTF8&psc=1)を
併用して作業しています。
もっと早くに購入すれば良かったです。
2015年12月5日
タイプの違う2台ですがどちらも問題なく使用できました。
どちらの車両もローラーに載せるのも軽く簡単で不安なく使用できています。
注意するべき点はローラースタンドと車両(タイヤ)が斜めだとタイヤがだんだんと横にスライドして、
強引にタイヤを回すと最悪の場合には転倒させてしまうかもしれません。
ただ少しくらいの斜めであれば問題はないです。
セローの方はノーマルと同様のブロックタイヤなのでブロック特有の抵抗はありますが、
特別力がいるという事はありません。
スタンドの下にはゴムが付いているのでコンクリートの上での使用でスタンドが滑ることもありませんでした。
耐久性はまだわかりませんが安い物なので壊れたらリピートもあるかもしれません。
チェーンメンテができればいいという方にはオススメできると思います。
2013年6月24日
バイクのメンテにスペースが無い為、ローラースタンドを選びました。主にチェーンの清掃、ホイール清掃などに活躍してます。
4星した理由は、バイクの止められる場所ならどこでも使えるところです。
あと、収納もどこか隅っこにおていても邪魔になりません。
満足してます。
不満といえば、チェーンのグリスアップしたあとのタイヤの回転の軽さがわからない事ですね。
2011年7月27日
ボンネビルの車輪、前後とも楽に回せました(^^)/‾‾‾
サイドスタンドで不安定かな?と思いましたが
全然大丈夫、これでチェーンの手入れなど
楽にでき、有難うございました。
2016年4月25日
メインスタンドの無い250ccのバイクのホイール清掃、チェーンの清掃とオイル給油の為に購入しました。

最初はこんなに小さくて軽いので大丈夫か?と思いましたが、使ってみたらかなり便利!

しかし、後輪を後ろ側に回すと徐々にタイヤが右側にズレて来ます。

仕方ないので、少し手間ですが進行方向に回すと、ズレる事も無くなりました。

タイヤが簡単にクルクルとは回りませんが、作業能力は格段に上がりますよ。

価格以上に便利です。

耐久性はこれからですな。
という訳で★4つ。
2011年5月31日
今回転勤先なので、メンテナンススタンドかローラースタンドにするか悩んで、とりあえずローラースタンドを買いました。

使用しましたが、用途に対しては、問題なかったです。
しかし、それ以上の整備をする事は、出来ません。
ちなみに、出来る事は、ホイールの洗車とチェーンのメンテナンスです。
2016年3月11日
メンテスタンドの無いバイクのチェーン清掃・注油に使用
オイルはC.P.O.を使っていて、一部さしたらタイヤを回すという感じでテンポよく使える
これが無い頃は車用のジャッキを使って車体を持ち上げての一大イベントだった

車種によっては水平の場所での使用だと傾きが深くなりすぎるので
1~2cm程度の段差や板・石などをスタンドに噛ませると良い感じに
VINEメンバー2015年10月22日
オフロード用のブロックタイヤだと滑ってしまい ローラーと噛み合わせるのにちょっとしたコツが必要
コツさえ掴めばなんてことはないのだが オンロードタイヤだともっと楽かも

他のレビューにもあった通り ゴム臭がきつい
部屋の中には置いておけないので 必然的に玄関等に置くことになる
2013年4月28日
ホイールとチェーン用に買いましたが、なれるとすらすら作業できます。
しかし場所とバイクの状態によっては、タイヤを回しているうちに、どんどんずれていき、いつの間にかスタンドの端に移動して落ちそうになったり。
そういう点ではちょっとストレスがあるかもしれません。
2011年6月20日
ローラースタンドが欲しいと思いつつ、2△んかんや□イコ□ンドではとても購入する気がうせる価格がついています。
気合いを入れてバイクを洗車する事が年に何回あるか?そう思って購入をためらってましたが、『この値段ならだめもと』で購入してみたところ、想像以上にしっかりとした物でした。2△んかんや□イコ□ンドの高い値段で購入をためらっていた方はぜひどうぞ!