2014年1月26日
手にしたら気持ちがほっとする

印度翡翠を選んだのは初めてです。印度翡翠アベンチュリンの石の意味を調べて、これだ!って直観で決めました。
PCの画像は石がキラキラと光っていました。実物はキラキラ光ってはいませんでしたが
手に持ってみたら、気持ちがほっとして落ち着きます。
使用していたお数珠が切れてしまって、お仏壇に手を合わせる時なにか安心感がなかったんですが
このお数珠が届いたおかげて、毎日落ち着いた気持ちでお仏壇にむかえてます。
2013年3月10日
今までは母からもらったものを使っていましたが
今回、父の葬儀に際し購入しました。
以前から翡翠が好きで私との相性もいいようで
グラデーションも素敵で大変気に入りました。
2015年11月23日
素敵な色合い、質感で気に入っています。頻繁に買う類の品ではないので、飽きのこない、落ち着く雰囲気で、好きです。法事で使用後、しまってありますが、時折、出してみて、心落ち着きます。
2016年5月3日
父の四十九日法要に購入しました。
父が好きだった緑色、思いを馳せながら心を込めて供養していきます。ありがとうございました。
2015年6月12日
大切に長く使いたいのでインドヒスイと紫水晶とどちらにするか迷ったあげくに両方買いました。なんだか落ち着く色合いでした。良かったです。
2016年5月31日
とても色が美しく、手にしているだけで気持ちがいい商品です。
見ていると落ち着く。