2016年7月19日
初めてリムテープを使います チューブラータイヤの交換で ホイールに
このテープを巻いて タイヤをホイールにはめてセンター出しまでは順調
なのですが 最後にクリアーテープを引き抜こうとするとクリアーテープが
簡単にブチブチ切れます・・・  1本のホイールで4~5回ほど切れました
たまたま長期在庫のテープで弱っていたのかな? かなり丁寧に引抜を
試みたのですが駄目ですね

クリアーテープが途中で切れる度に タイヤを浮かせて ちぎれたクリアー
テープの端っこを探し出して 更に引き抜こうとするので せっかく慎重に
丁寧に行ったタイヤのセンター出しの作業と努力が無駄になります…

もう少し クリアーテープの材質を丈夫にしてもらいたいものですね
2011年9月25日
リムセメントのような、接着剤のはみ出し・ベタ付きを気にせずチューブラータイヤを取り付けられます。クリアテープを引き抜く時に、テープが切れてしまう場合があるので、注意が必要です。
2012年2月23日
初めてチューブラータイヤを装着しました、ネットで検索し装着方法を事前に予習しましたが思ったほど難しくも無くセンター取りも簡単でこれなら初心者でも簡単です、約2ケ月走行しましたが全くトラブルも無しで予備に再購入する予定です。
2013年1月10日
 これまでは、接着材によるタイヤの装着しか知らなかったが、これは、救いの神であり、タイヤ交換が素人の自分でもできるようになった。
2015年6月5日
タイヤ交換は接着剤よりは簡単に早くできますが、タイヤとホイールのマッチング悪いのかもしれませんが、タイヤの走行熱でテープが伸びタイヤのサイドがリムと擦れバースト寸前だった、定期的に点検を忘れずに。
2014年1月10日
自分が使用した時は、前後に1ロールずるのあとにもう1ロールくらい余る感じでした。
センター合わせ前に剥離シールを折って横に曲げる時、剥離シールがなかなか折り目がついてくれなかった。

それ以外は特に問題なし。
2015年10月29日
初めて使用しましたが、走ってみて不安な感じはありません。剥離テープは斜めに引っ張るより、直角に引いたほうがいいようです。
2015年11月14日
ずっとリムセメントを使っていたのがが、リムテープがこんなに使いやすいものだとは・・・
もっと早く使えば良かった!
2015年9月11日
今までボンドでやっていたので、非常にやりやすかった。You Tubeでやり方を見てからだとバッチリです。
殿堂入り2012年11月10日
リムセメントは慣れるまで手がベタベタになったり汚れたりします。

こちらは始めての交換でも非常に簡単に使えてセメントのように取り付け後24時間放置などの制限もありません。

とても楽で走行中のパンク時の急な予備タイヤの交換もテープですと多少粘着力が残るため安心して予備に付け替えられます。
もうセメントには戻れません。