2013年9月28日
購入後一週間で凹凸部分の生地が2箇所も破けました。
上の部分なので何か物が擦れ、ぶつかったとは考えにくく
座ることによる荷重に生地が耐えられなかったのだと思いますが
流石にこの耐久性は酷すぎます。

※追記
交換か返金かというメールに交換と答えたら、その後連絡無しに交換品が送られてきました。
不良品の返品方法など質問していたが返事もなく、発送の連絡もなかったので
届いた箱を使って慌てて不良品を梱包するはめになりました。
1コメント1件|137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月24日
使用後3ヶ月ほどで背もたれがいきなりバタンと倒れでつかえなくなりました。
座椅子は粗大ゴミ扱いなので捨てるのにも1000円かかりました。
捨てるコストも考えてから購入して下さい。
2013年6月23日
PC用の座椅子として購入
値段と座り心地は良いですが
1〜2ヶ月で背もたれの部分が破れてしまいました。
2013年8月28日
坐骨神経痛なので、出来る限りヘタらない厚手のもので、安いもの、と思い購入したんですが、買って1週間、すでにお尻のウレタンがつぶれました。
今は、使わなくなった枕を座椅子の膝下部分にかわせて、腰と坐骨を浮かせるように使用しています。
長時間(5時間以上)利用し続けるのは、お勧めできません。
ただ作りはしっかりしていますので、来客用、頻度の少ない利用でしたら、問題なくふあふあ感が楽しめると思います。
大きさはちょうどいい大きさかと。小さくもなく大きすぎることもなく、背中のウレタンは多少弾力もあって、もたれると心地いいです。

※購入日から使い続けての追記です。

つぶれた座面を補う為に色々探しましたが、視点を変えて自動車のアクセサリ売り場で売っている座布団?を購入。
座面が坐骨を浮かせ磁石付きなのでかなり楽になりました。
ふあふあフロアチェアと一緒に使っていますが、気になる坐骨の痛みがまったくなくなりました。
2012年10月23日
購入→使用→ちょうど5ヶ月目で座椅子が起き上がらなくなりました・゚・(ノД`;)・゚・

どうなったのか、背面のチャックを開けて見たところ、
原因は、骨組みが折れてしまっていました・・・復活無理(';ω;`)ブワッ

1ヶ月当たりの使用料:796円('・ω・`)
長期的に使いたい方は、もっとグレードの高い製品の購入をお勧めします。
短期的な使い捨てで良い方には適しているかと思います。

あと、決して購入された方は、背面チャックを開けないほうが良いと思います。
あの中身を見れば、あまりの汚さ&低反発ウレタンのショボさに購入したことを後悔する可能性が高いので(';ω;`)ブワッ
2012年8月4日
買って3ヶ月でたまに背もたれが調節できなくなる不具合がありました。
買って半年で、背もたれの調節する金具が馬鹿になり、ただの長い板みたいになりました。
リクライニングできません。
2013年2月13日
リクライニング機能がついているのに、位置が固定されません。
ひどい買い物をしたと思いました。
即刻返品処理をしました。
2013年2月14日
購入して1年と半年程経過しましたが、未だに現役として使用しています。
結構すぐ壊れたというレビューを書いている方もちらほらいるので、もしかしたら運が良かっただけかもしれませんが、個人的にはなかなか気に入っています。

ブラックを購入しましたが、確かに色合いは暗い紫色といった感じです。
肝心の座り心地ですが、もっふりしていて私は割と好きな座り心地です。(前までは安物の1000円位の硬〜い座椅子に座っていたので、その影響もあるかもしれません。)
少なくとも座っていてお尻や腰が痛くなることはありませんでした。
角度もかなり細かく調整できるので、その点も気に入っています。

一つ残念だったのは、色移りが激しいことでした・・・。
壁にもたれるようなカタチで使用していたのですが、白い壁に黒っぽい跡が付着していたことに最近気がつきました。
ただし、これは私の使い方が悪かっただけかもしれません。注意して使用すれば大丈夫だと思います。

値段も手頃なので、それほどこだわりは無いけど今使っている椅子はお尻が痛くなる!といった方は購入を検討されてみてはいかがでしょうか。
2011年8月16日
値段が安かったわりには結構良好な使い良さです。
お尻周りのクッションンがもう少し有ればよいですね。少し金属棒の感触があります。
値段を考えれば仕方がないかもしれません。
本製品のおかげで、座ったままの居眠りが心地良いです。
へたってペちゃんとしてくるのが早いですね。
私は65キロ程度、カミさんも軽い方なのですが
代わりばんこに座っていると、数日で見るからに
クッション部分が平らになってきました。
低反発の感じは多少は残っていますが・・・・

まあ、座椅子としての機能は十分なのですがね。
「最高の座り心地」という謳い文句はちょっと如何なものなのでしょう。