2012年10月21日
国産のビールの苦みがいまいち苦手でした。
以前はバドワイザーのファインモルトがお気に入りでしたが
手に入らなくなりその後は。。。

よなよなエールや銀河高原のペールエールなども好きで、
ペールエールでたまたま見つけたのがバスでした。

国産のビールの黄色ではなく、私好みの琥珀色。
苦みもなく、ついついリピートしております。

価格も他の外国産ビールに比べてお安くてありがたいです。
2013年10月3日
エールは初めてです。
中世のイギリスでは水のように飲んでいたとのことですが、香りもコクもあるのに苦みやクセがなくとても飲みやすいです。スイスイ飲めてしまうので飲み過ぎに注意が必要かも。
国産ビールはグラスも一緒にキンキンに冷やさないと気が済まない方ですが、このエールビールは常温でもおいしい。むしろ常温の方が香りを楽しめるので、あまり冷やさないで飲んでいます。
2016年6月16日
好きかも!!コクがあって私好みでした。
多分、リピしるでしょー。
2015年9月29日
キンキンに冷やして、同じくキンキンに冷やしたグラスに注いで飲むと格別です。
チーズや生ハムやベーコンにもとても合います。
香料が入っているので好き嫌いはあるかもしれませんが、ペールエール好きには堪らないビールです。
典型的な英国の下面発酵ビール。琥珀色が美しく、苦味は抑え目、ソフトなコクがあり、甘さも含め豊かな味わい、バランスも非常によい。冷やしても、やや高めの10〜15度でも美味しい。夏は冷やして、冬は高めの温度で楽しむというのもよいと思う。もちろん、食べ物との相性も非常によい。醸造所は1777年創業の老舗。バートン・エールと呼ばれる比較的硬度の高い水で作られる逸品。IPAと呼ばれるかつての輸出規格だが、世界で飲まれている。普通に飲んでも良いが、泡を立てて炭酸を多めに抜くと、さらに深い味わいがある。価格はアサヒが輸入しており、どの英国ビールよりも低価格。絶対にお勧め。
2015年3月11日
エールというには炭酸が強く苦味も強いので、ビールっぽい味です。値段相応に美味しいと思います。
2014年3月21日
コクのある赤いビールです。瓶なので分別が面倒ですが、海外のビールは瓶が普通なのかな。取り寄せて飲む価値はあります。いろいろ飲んだなかでは上位です。ただし夏にすっきり喉腰し〜を求めるときは別のビールを飲むと思うので星4個にしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,168