nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard

価格:¥911+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月8日
表記は見つかりませんでしたが、明るさは体感で50ルーメン程度に感じました。

【感度】
元々明る場所では感度が悪くなり、暗い場所では感度が良くなります。
設定変更なしに発光不要な時に反応しないというのは素晴らしい!
動画は室内照明がある状態で、低感度となり範囲が数cmになります。
寝室で真っ暗なら3mくらい先も感知します。

【吊下】
電池カバーを外すと、ストラップを通せる穴があります。
ここを転用すれば、フック・首下げ・吊り下げ可能です。

【電源】
最も汎用性のある単三電池です。文句なし。
ソーラー充電が欲しい人は単三電池へのソーラー充電を勧めます。

【価値】
私が購入した時は2000円以下でしたが、5000円くらいの価値はありましょう。
1000円代なら3本くらい買っても良いでしょう。
1コメント1件|292人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月3日
本震の時、家具は全部倒れ停電。
防災のためにと思い、一年前に購入して枕元に置いていたコレに助けられました。

広範囲を照らせるため照らしながらみんな集まり移動しました。

電気がつかない暗い中で寝泊まりした時も、センサー機能をONにして足元に置きました。
トイレなどで起きた人がライトを探すこと無く自動でつけてくれるありがたさ・・・

車中泊も一週間続きましたが、コレがまた大活躍してくれました。
車の天井近くの手すりなどに設置することで優しく車内を照らしてくれました、LEDなので長持ちしてくれたのも本当に助かりました。
車中泊中も寝るときはセンサーにして設置しておくことで、トイレに行く人が起きた時は点灯→掴んでトイレ→持ち帰って設置→寝る。

本などを読む明るさはないのでその用途に用いることは難しいですが、日常生活を送るには問題ないレベルの明るさです。

この商品でなくとも構いません、ぜひ震災に備えて使いやすい、用途の広い商品をお買い求めください。
2012年1月31日
付属のホルダーにセットして壁に着けていたのですが、ホルダーに付いていたテープの粘着性が弱いのか、
電池を入れた本体が重いのか落下してました。

壁に付けたい方は、ネジ止めすることをお勧めします。
元々は、防災用ランタンとして使用するために購入
したものですが、普段は、夜に廊下を歩く際の明かり
(センサーライト)として重宝しています。
人が近づくと発光するので、夜間廊下の照明を
点けなくても良いので便利ですね。

普段はセンサーライトとして廊下に置いておき、
外出する際は懐中電灯に、非常時にはランタンにと
3つの使い方が出来ます。

(1)懐中電灯
(2)卓上ライト(ランタン)
(3)センサーライト

非常の際に備えて、1本置いておくと安心できますね。
2016年3月1日
電池カバーは確かに開ける時に固いのですが、開けてしまえば電池は通常であればスッと入ります
しかし我が家に到着した商品(2個購入したうちの1個)は、この電池が本体の中に入らず交換となりました。
入らないのは縦二本入れるうちの本体に隠れる一本のことで、あきらかに本体内部が狭いため引っかかります。
強引に押し込めば入るのですが、もし入れてしまうと次に出てこないので電池交換ができません。

私はこの不良品が届く数日前に1個(正常品を)購入しており、それに電池を装着した経験があったためおかしいことがわかりました。
もし1個目に不良品が届いていたらこれが通常仕様だと勘違いしたことでしょう。
カスタマーサービスに連絡を入れると、「過去に同じ状況の交換があった」と聞きましたので、
何個かに1個は同じような不良品が混ざっているものと思われます。
見事ハズレ(アタリ?)を引いた方は決して電池を強引に押し込まず、交換手続きをおすすめします。

使用感ですが、実際の明るさは商品説明の画像とは異なり結構暗いです。
階段の上と下に1個ずつ壁に取り付けましたが、光量が不足しているため足元付近はボヤッと見える程度です。
2015年12月15日
センサーライトや懐中電灯としての利用は問題ない。
センサーの感度も良好で暗い場所に取付けると重宝する。また、別に設置用ホルダーが付いているのも良い。
ホルダーから簡単に取り外せるし、ホルダーは自在に取付け角度を調整出来る。
本体やホルダーの造りもしっかりしていて、この価格でとてもお得だと思える。
また、SWでスリム管とスポットライト(懐中電灯)を常時点灯に出来るのも便利。
但し、パッケージの写真にあるように卓上ライトとして使うにはやや暗すぎると感じた。
幅広のスリム管のLEDは両端にしか付いてなくて、ボヤッとした明るさしか出ない。
暗がりを照らすライトとしては充分だが、手元で作業したり、読書をするには暗すぎる。

ちなみに、実際の明るさを簡易照度計で測定してみた。
簡易照度計なので、誤差がかなりあると思うので、同時に計った他の照明の照度との相対値で判断してほしい。
1.このセンサーライト(スリム管点灯)から20cmの距離で45Lux
2.このセンサーライト(スリム管点灯)から30cmの距離で20Lux
3.電球型蛍光灯(白熱灯40W相当)から50cmの距離で220Lux
4.30W+32Wの蛍光灯サークライン下の180cmの距離で210Lux
2015年1月26日
センサーライトとしても十分ですし
イザという時に、簡単にハズして懐中電灯になるのもスゴイ!
コレで975円は超お買い得!5本まとめて買いました!

固定した後、いろいろ角度を変えられるのもアリガタイ。

難点を上げると
付属の「木ねじ(30mm)」が長すぎる…(笑)
固定する時に作業(ねじ回し)が疲れる…
この重さなら「皿3.1×20mm」で十分!
review image review image
2015年11月27日
遅くなりましたが、使い勝手などを。

この値段でこれというのはいいですねー。LEDの懐中電灯であるし、センサーライトでもあるし、デスクトップライトという。でもって壁なんかにつけておけるスタンドのようなものも付いてる。自分は、階段の途中につけて、センサーライトにして使っております(これを付けたので、階段の電灯を使う機会が減った)
防滴じゃありませんが、非常時には懐中ライトか、ろうそくの代わりの電灯と使えます。センサーと点きっぱなしにもできます。単三乾電池3本使うから、けっこう明るいです。センサーの感度とか時間は固定で変えられません。
2016年3月15日
センサーライトとしては満点!洗面台の棚に置いて、トイレ後の手洗いで照明on/offの煩わしさが無くなりました。
周囲が明るいとセンサーが反応しないので無駄もありません。
非常用の照明としてもいいですね。停電時は立ててテーブルライトとしても使えるし。
ただし、確かにそこまで明るいというわけではありません。
仮止め用の両面テープに不満持ってる人が多いみたいですけど、仮止め用だし…どうしてもネジ固定が嫌なら強めの両面テープをつければいいんしゃないですかね笑
2015年9月19日
ELPA 多目的LEDナイトライト 明暗&人感センサー PM-L255よりかは明るいけど
電池の消費は早いし懐中電灯は暗いです
ELPA のPM-L255はこの商品より暗いけど
電池の持ちが良いので災害時などにはPM-L255の方がいいと思う
PM-L255でも十分部屋を明るくします(LEDのナツメ球より明るいかな?)
ムサシ RITEXのLEDセンサースリム 屋内用 ASL-020もPM-L255と同じ商品だと思いますので
購入を考えているなら安い方を!