サイズ名: 250ml|変更

2013年6月6日
畳にカビが・・・スプレーで本当に生えなくなった。においは少しきになりますが、布類にもスプレーしてもいいということで購入、買ってよかったです。
2015年11月15日
容量が大きくて、お値段にお手頃感。
過去にも使用歴があり、効き目のほども知っていたので即買いしました。
事前の除菌をしっかり行ってから、が大事です。
2014年3月31日
ちょっとケチって噴射したが2ヶ月間は間違いなく効いてました。
2ヶ月目に突入して効果が怪しくなってきたが月露を拭き取らないでこれだけ保つなら十分だと思います。
適量を噴射したら説明書きにあるように、ちゃんと3ヶ月は効くんじゃないかな?
結露からのカビに悩まされずに済むかと思うとこの値段は買いです。
2013年10月22日
スプレー洗浄後、これを使い乾燥させます。においがあっても徐々に少なくなり、におわなくなります。
梅雨前にお勧め。
2014年10月13日
カビ防止剤では一般的である、イソチアゾリン系と成分にかかれています。
イソチアゾリン系は皮膚や目への刺激になり、アレルギーの原因にもなるとネットで調べるとでてきました。
ですので、人が触るものや、
人が吸い込む空気(エアコンや空気取り入れ窓にあるカーテンなど)には使わないほうがいいかもしれません。
2014年6月15日
リピーターです。梱包のビニールの中で液体が漏れてました。返品交換の手間が煩わしいのでこのまま使いますが、ネットだとすぐに対応してもらえない、カスタマーの連絡先が見つかりにくくしてある気がする。
2016年2月22日
噴射した痕が、白く残るので、こすり洗いしてしまいました。効果が薄れるんでしょうけど。
2014年2月15日
毎年、冬の室内で角などにカビが発生→壁紙交換を繰り返すのでl購入。
スプレーしましたが、やっぱりカビました。
2013年10月1日
カビ取りをしてから本品をつかいひと月経ちますが、今のところカビはつきません、とっても良いと思います。
2015年6月6日
使いやすい商品でした。今後のカビの発生が治まることを期待しています。