2012年7月29日
この商品と機能的にはほぼ同じの corega CG-SW08GTX から乗り換えました。
CG-SW08GTX は結構暖かくなって、中の電子部品の寿命が縮まないか心配したものでしたが、この商品に変えてから、8ポートすべて使用しても発熱がほとんどないのに驚きました。最大消費電力が 9W から 6W に削減されたのが一番の影響かもしれません。これだけでも乗り換えてよかったです。
2013年6月20日
この製品2世代前の置き換えとして購入しました。
本体の熱がかなり気になっていたのですが、この製品にしたら劇的に本体温度が下がりました。
計測したわけではありませんが、同じ条件で触って多少生ぬるい感じまで本体温度が下がっています。
旧製品が壊れたわけではないので、もったいない気はしますが、省エネには貢献してくれていると思います。
2013年11月14日
これまで自室のデスク用に使っていた5ポートHUBではポートが足りなくなったのでこちらにしました。
電源がACアダプタでなく、コンセント直なのが気に入ってます。

発熱も少ないですし、金属筐体なので熱暴走の心配がありません。
動作は安定してます、アライドなどの高級機には手は出ませんが、
価格と性能のバランスとしては優れていると思います。
中級機くらいの性能はあると思いますので、
家庭向けにかぎらず、中小のオフィスでの使用にも耐えるグレードだと判断します。

現在1年以上運用してますが問題ありません。
コレガというと安物イメージがあると思いますが、
親会社の技術力の違いなのか、
これまでの経験上B社やP社より安定しています。
2014年8月5日
5ポートで足りなくなり買い換え。

お手軽なスイッチングハブはプラケースでAC電源アダプター。
こちらのは、電源内蔵でメタルケースでマグネット付き。

AC電源アダプターは外した瞬間からどれだか分からなくなる。
ネームシール貼っとけば良いのだけど。
結局かさばるしねー。

本来のハブとしての機能は申し分ないようだな。
2014年3月22日
Corega CG-SW08GTRから乗り換えました。ある日,突然ネットワークがつながらなくなりました。スイッチを介さずルーターに直付けすればネットワークにつながったので,スイッチを疑ってみるとLEDが全灯点滅していました。スイッチ自体も天板が温かいというより,熱いような状態になっていました。電源を抜いて一度スイッチを冷ますとしばらくは正常に使えましたが,しばらくしてスイッチが熱くなると使えない状態でした。PC,家庭内LANが使えなくなるなど,改めてスイッチの重要性を認識しました。この商品は,ほとんど発熱を感じさせません。今では,当たり前なのかもしれませんが,この6年間の技術の進歩には驚かされました。以前のスイッチもGIGA対応でしたので,機能的にはあまり変化は感じられませんが,24時間ずっと働いていると考えると,値段は少し高いかもしれませんが信頼性の面については十分買いだと思います。
2014年2月25日
無線ルータの配置変更と、ポート不足もあって8ポートのHUBを検討していました。
コンセントの利用効率からACアダプターではないもの、そして省エネ性能など、価格を含めて十分納得のいく製品でした。
性能、品質とも満足しています。
ただ、届いて残念だったのが付属のマグネットに挟んで使うと思われる、半透明のワッシャーが1つ足りなかったことです。
2014年12月7日
新築マンションの宅内の据付のHUBを見てみたら100BASE。
今時、100はないだろと1Gへの換装を計画。しかし元のHUBが電源内蔵でかなり小型。据付BOX内もかなり狭い。
そこでかなり調べて唯一収まりそうだったのがコレ。
何とか入れ替えることが出来ました。気持的に満足です。
2013年2月28日
金属筐体の仕上げが高品質で、発熱もなく、申し分のない製品です。付属のマグネットと組み合わせるゴム足も高品質で、かゆいところに手が届く気遣いに関心しました。
2013年2月17日
デザイン、耐久性、エコ、とてもバランスのとれた商品だと思います。
2015年11月1日
同じ型番の5ポートタイプを買いたそうとしたら値段が高くなっていたのでこちらを購入しました。
アダプターなしコンセント直結で本体の発熱がほとんどないのは安心できますね。
他社同機能の製品と比べると値段はやや高めの気がしますが
基本24時間使用するものなのでオススメできる製品です。