2013年7月4日
価格と性能でこればかり使用してます。
愛用している方にとっては当たり前ですが、コストパフォーマンスという意味で、現状では匹敵する製品は無いと思います。
エンジンパーツでもマフラーでも薄く塗り伸ばすのがコツだと思います。
あと、塗っているうちにクロス(古タオルとかでOK)に染みこんでくると、あまりワックス噴霧しなくてもクロスで磨くだけでピカピカになるので、クロスはこれ専用にして保管するといいですね。
2015年1月3日
バイクのサイレンサ用に購入しました。
丁度、2stサイレンサをOHしたので、筒部分をヘアライン仕上げにしました。
酸化皮膜を除去したので、当商品を塗布してみましたが、未だに酸化皮膜は出来ているんでしょうが、目に見えてくすんだ様にはなっておりません。
また、鉄製のエンドキャップも錆を落として塗布しましたが、地金に艶が付加され未だに赤錆は再発しておりません。
テッチンのチャンバー等をご使用されている方は、錆を落としてから塗布すると良いかと思います。
2015年8月14日
久々にバイクを新車で購入したので、ピカピカを維持する為に購入。
耐熱ワックスをはじめて買いました。 スプレーして薄くのばして仕上げるだけでピッカピカ。簡単です!
基本雨振りには乗らないのですが、トンネル等での下水のハネでマフラー等が汚れても、水洗いで簡単に落ちるのがいいですね。
長い付き合いになりそうです。
2014年5月7日
テスト的に購入しました。

今まで耐熱ワックスというのは?(効果が不明)だったので
使っていなかったのですが、マフラー(耐熱黒)に使用しています。

つやもあり、防水効果も高く、ツーリング中、2日雨でも汚れと雨はじきはしっかりしています。
使うコツとしては粘度が高いので、多くぬるより、サッと塗って塗り拡げる方が
ホコリなども付かずに使えるようです。

残念ながらエキパイ部分は温度が高すぎるようで、
蒸発してしまいます。

容量もたくさんあり、定期的に使用したいです。
2014年2月19日
 2スト整備に使いました。
 1本目は店舗で小さいサイズを購入しましたが、耐熱を必要とする箇所以外に使ってもワックス効果が強く、2本目の購入でした。
 バイクのレストアなどには必需品。
 もう少し安かったらいいのですが、価格相応と納得しています。
2013年4月23日
結構強力です^^
室内で やる場合霧状に下へ落ちただけで床がツルツルなるので
下に何かひいてやるか布にスプレーしてから塗った方が良いです

バフ掛けしたエンジン(鏡仕上げ)は普通のクリアーがかかったみたいに
ちょっと輝きが鈍くなります
マフラーのメッキ部分はピカピカになります^^
2015年6月9日
エキパイ・マフラー・エンジン部に使用しています。
新車でバイクを購入後すぐに使用して約1000キロ程走行。
乾燥舗装路8割 フラットダート1割 雨天舗装路1割な感じで走行しましたが、思っていた以上に効果があり付着している汚れも比較的少なく、洗車時にも簡単に汚れが落ちピカピカです。
自分は、他の場所に飛び散るのが嫌だったので、1度マイクロファイバークロスに吹き付けてから塗り込みました。伸びが良いので大量に使用しなくても割と広範囲まで塗り広げることができます。
内容量も多いので1本でかなり使えそうです。
2013年10月20日
以前から購入し使っていました
とてもGOODです。
これからもこちらを使います。
2014年6月2日
EGの汚れや錆の保護になればと使っています。
感想ですが、洗車の時に水で簡単に汚れが落ちてくれるようになったと思います。
2016年5月19日
バイクのマフラー用に購入しました。メタルコンパウンドだけでもピカピカになりますが、最後にこれで仕上げるとさらに艶々になります。やや多めに使ったほうがいいと思います。お安いのでどんどん使うつもりです。車のホイールにも使ってみようかな~。