色: ブラック|スタイル名: 左側専用|変更

2016年2月12日
CB400superFOURに装着しました。
先鋭的なデザインが気に入って購入し、装着した感じも大変気に入りました。
停止状態で確認すると純正より視界が広く見やすいです。
紫のミラーは少し暗く感じますが、高級感があります。
しかし使用してみると5~6千回転くらいで右のミラーのブレが激しく後方がよく見えません。
左は8千回転くらいで同様にブレます。
1か月くらい使用すると、左ミラーからカタカタを異音がするようになり、鏡が内部の台座ごと折れて落下しました。
メーカーで無償で交換してくれました。
交換していただいた品物を装着して暫く使用すると、こんどは右側がアームとヘッドの結合部分であるお椀型の部品が割れて落下。
こちらもメーカーで交換。
その後、しばらく使用していましたが、こんどは付け根の可動部分が緩くなってしまい、法定速度の走行風でもクニャリと内側に向いてしまう。
これは左右とも同時に発生。2本ともメーカーで無償交換。
そして先日、左側がまたお椀型部分の付け根が割れて落下しました。
3回も走行中にミラーを落下させて、大変危険な思いをして残念です。
私だけ運が悪く不良品ばかりだった・・・とも考えにくいです。
ただしメーカーはレシートや保証書が無くても快く無償交換してくれて親切でした。
このミラーを購入して少しでも品物がおかしいと感じた方は、遠慮せずメーカーに交換してもらった方が良いですよ。
2013年12月5日
カワサキ バリオス250 に装着しました。
ビキニカウルの装着後、純正のミラーではフロントのボリュームが足りなく感じて、何かデザインも良くしっかりしているミラーを探していたところ
こちらの商品を見つけ、思わず購入しました。
商品の感想は、思っていた以上にしっかりしたつくりで、メッキの質感も良く、肝心なミラーも反射無く視認性は抜群です。
シャープなデザインですが、マシンに装着してみると違和感無く、とても満足しています。
振動によるミラーのブレも心配しておりましたが、ステーがとても丈夫でブレも気にならないほどしっかりしていました。
狭い場所に入る際、ミラーの折り畳みも簡単にできるうえに丈夫な為、文句なしです。
ビキニカウル装着車はもちろん、ネイキッドのままでも十分マッチング良いと思います。
たいへん高級感のあるミラーです。安物もいっぱいありますが、今まで後悔することばかりでしたが、このミラーはバッチリです!
お勧めします。
2013年6月13日
少々重量が重め?な感じでしたが、角度・幅等の調整がしやすく、ルックスと視認性もよかったので気に入っておりました。
が、装着後、数百km(乗った回数10回未満)走行で、信号待ちしてる時にやたらとミラー部が振動していることに気づき、手で触ってみたところ…
ポロリッ…
ミラー部がもげ落ちました…
ハンドルには首がもげ、ステー部分だけが残された無残な姿に…
後で確認したところ、ミラー部の角度調整部分の根元が半分ほど機械で切った痕のようにスッパリ切断されたような状態になっており、その部分には塗装の黒い塗料がうっすら吹きかかった状態になっておりました。
なので、はじめから半分接着されていない状態だったのではないか?と思います。
切断面は塗装膜で覆われていたため、もげ落ちるまでは気づかなかったのだと思います。
安いものではなかったのと、メーカーブランドとしても信頼していたので、正直かなりショックでした…
安いものでもなく、またもげ落ちるのかも?と思うと、安心できないので、もう片方も取り外しました。
アマゾンさんのご対応は大変早く喜んでおりましたが、この商品自体には残念です…
2014年7月8日
高速道路を制限速度+αで巡航しても全くブレなく、乱反射もなく見やすかったです。表題に正ネジって書いてありますが、逆ネジも同梱ですので問題ないですよ。
2012年10月2日
この商品は、某オークションなどで見かける安物の商品とは比較にならない商品だと思います。
装着してみると分かりますが、視界性・機能面(ポジション)すべてにおいて最高です。
2013年12月5日
CB400SFのREVO(NC42)に装着しました。形状はスポーティーながら落ち着きもある感じで、梱包から部品に至るまで非常に高品質です。視認性ですが、純正に比べるとサイズは小さいため少しだけ視界が狭まりましたが問題はありません。眩しく感じる波長だけカットするということですが、そう言われればそんな気がする、といった感じです。またその仕様上ミラーが少しピンク色ですがこれは全く視認性には関係ありませんでした。装着に関しては私のバイクでは逆ネジ用アダプター?を外さななければ装着できませんが、外してしまえば問題なくネジは締まりました。ただ、もとからこのミラーは高さがなくアダプターも外したためミラーの位置が低くなり、グリップを握ろうとして指がぶつかるほど低いです。気になる方は高さを変えるアジャスターのようなものも一緒に装着すると良いかもしれません。
2013年12月9日
カワサキ・バリオス250 に取り付ける為に購入しました。

商品を開封してみての感想
・メッキの質感がとても良い。メッキの荒みたいなムラもなくメッキ層も丈夫だと感じた。
・重量も見た目のボリュームより軽く、各可動部やステーも丈夫で可動部の動きもしなやかで好感もてる。
・狭い場所をすり抜ける際にも、可動部がしなやかな為、折り畳みや開く時も楽ちん。
・高回転まで回した際にも、気になるほどミラーのブレが少ない。(純正よりは少ない)
・ミラーの視認性も悪くない。ミラーが光の反射を抑える仕様のせいか、後ろからのライトが眩しくない
・専用の取り付けレンチも付属していて、親切。

今まで、色んなミラーを購入してきたが、安物はやっぱりそれなりでした。このミラーは、さすがはナポミラ!
お値段もそれなりにするが、ファッション性・実用性共に抜群です。
バリオスにビキニカウルを装着していますが、純正の細いミラーから、こちらのミラーに替えてバランスも良くなりました。
お勧めできます。
2014年3月2日
ビッグスクーター(CJ47ジェンマ)用に購入。
全体的にしっかりしていて動きが固いのっが良い。
これなら風圧でぶれたり、緩んだりすることは無いでしょう。
気にしてたリザーバータンクとの干渉もありません。
またミラーと取付けボルトが別体式なのも良いです。
このおかげで社外スクリーン(ミラーボルト流用タイプ)を
理想の位置で取付けることができました。
視認性も良く、パープル色したミラーも綺麗!。
R1000のカーボンミラーと同じくらい気に入ってます。
2014年6月20日
Buell XB9SXのノーマルミラーが気に入らなくて、
ナックルガードに似た形状を探していました。
交換も簡単でしたが、9SXの場合、なぜか左側ミラーの装着位置が低く(前方に)、
そのため別途スペーサーが必要でした。

それでも、車検対応のお陰もあって、大きく後方視界もバッチリ。
他の方が指摘している「走行中のブレ」はBuellでは持病ばりに当たり前なので、
こんなモンでしょう。