2014年12月21日
もしかして製造元同じなのかと思い値段も同じなので両方買ってみた。
違いは
パイプの曲げ処理。キタコはきれいにカーブしているがキジマは潰れている。
重さはキタコが約19g、キジマが約18g
本体の性能はどっちも問題ないと思いますが、製品としてはキタコのほうが良く感じました。
review image review image
2014年6月18日
原付スクーター用に購入。
ガソリンスタンドではエアーが入らなかったので、少し離れたバイクショップまで空気入れのためだけに通っていましたが、エクステンションエアーバルブのことをサイトで見つけ早速購入し使用してみました。エアー充填後バルブを外す時にエアーが少し漏れますが、
そこはこんなもん仕方ないと割り切りレベルですね。私は、ホイールバランスや車体のどこかへぶつかったりしないため、空気充填時にのみバルブを使用した方がいいと思いました。
ブルバード400で使用してます。
スタンドにある空気入れだとフロントはバルブをちょっと曲げながらでもムリヤリ入れられたのですが、ホイールの形状からリアはダメでしたので、いちいちバイク屋さんでエアチェックしてもらっていました。
これを購入してからは自分で簡単にエア入れ出来て便利です。
付けたままでも良いみたいですが、ちょっとづつでもエアが漏れそうなのと、ホイールバランスが狂いそうなのでエア充填時のみ取り付けしてます。
付ける・外す際、素早くやっても構造上僅かにエアが漏れるので、規定値より気持ち多めにいれて念の為エアゲージで圧を測ってます。

小物入れにこのバルブとエアゲージを積んでおく手間になりますが、自分でエア圧管理できる方がはるかに良いので買って良かったと思える品ですね^^
2015年6月14日
レッツ4バスケットの空気入れの為に購入しました。
差しっぱなしでキャップを固く締めて運転したところ
ハンドルが重くなってきたので停止して確認したら空気が抜けていました。
空気入れの時には非常に良いですが、そのまま付けて走行するのは推奨できません。
2014年4月24日
今までアドレスの後輪にエアーを入れにくかったのですがこれを付けたら入れやすくてとてもよかったです。
2013年9月10日
実は大型車のハーレー用に買いましたが、小型車ほど必要な品でした。
アイデア商品のように思われますが、意外とスタンドのエアーではバイクに空気を入れられないのです。
これが一つあるとなしじゃ大違い。
買ってよかったです。
2015年9月23日
先にキジマのアダプタを購入して使ってみたので、それとの比較を…
他のレビューでもあったように直角の曲げ加工がキジマが潰れてるのに対して、キタコは綺麗に曲げてありますね。
また表面の仕上げもキジマより綺麗な処理がしてあります。
ねじ込みもキジマより滑らかでスルスル締まっていく感じ。
全体の質感はキタコの方が高い気がしますね。
ただ、脱着時のエアー漏れはキジマより多少激しいかな。
まぁ実際使う分にはどちらも問題なく、ほとんど差はありませんね。
どちらを使っても良いんじゃないでしょうか。
2014年5月1日
タイヤ経の小さいバイク等にはこれですね。付け外し時に少々エアーが漏れますが、これは仕方のないことですので、
結果GOODですね。
2014年6月5日
ガソリンスタンドに置いてある空気入れではホイールに当たって入れられなかったのですがこれをつけて自分で空気をいれられるようになったのですごく助かりました。
ずっとつけて走っていますが空気が抜けたり外れたりしないので気に入ってます。
VINEメンバー2015年12月15日
もう、だいぶ前に買っておいたのだか、しまい込んで使うことはなかった。
今日、初めて使ってみた。
いつもは苦労するスクーターのエア入れが短時間で簡単に済んだ。

とにかくスクーターはエア入れがやり難い。
しかし、これを使えば簡単になる。

使い方のコツは本製品をタイヤバルブに強く締め付けないことだ。
そこそこ締め付ければ、それで事足りる。
強く締め付けると取り付けるにも外すにも力が要る。
特に外すとき、エアが盛大に漏れてしまう。
私はBALのツインシリンダー空気入れを使っている。
先に本製品を空気入れ側に取り付けておいた方が使い易かった。