2013年1月17日
ドクターベッタ(160ml)を使っていますが、1本分きちんとケースに収まっています。
おそらく他のメーカーでも哺乳瓶・乳首・キャップ・フード一式は入ると思います。
電子レンジはかなり古いターンテーブルのものを使っていますが
1本分で小さいですし、高さも余裕があります。
たった50mlの水を入れて500〜600Wで3分回すだけ!とても簡単です。

このケース自体は蓋がカチッと閉まらなく、上から乗せるだけのものなので
ケースそのもののお手入れもとっても簡単に出来衛生的だと思いました。
電子レンジから取り出す時は熱いので、写真中央のつまみ部分が両端についているので
その部分を持って取り出しています。
2015年7月31日
退院後、ミルク8回/日のときから毎日使用しています。
哺乳瓶はピジョンの母乳相談室を2本使いまわしています。

母乳相談室は容量が少なく高さが低いので、縦に入れると2本消毒可能です。
(瓶だけなら3本入ると思いますが、乳首が入らなくなるので)

私の場合、入院中は薬液消毒をしていましたが、
薬液を作る手間とあの大きいタンクを置いておきたくないので、
この商品を使って良かったと思います。

また、これより容量が大きいものもありますが、
消毒はレンジ3分だけですし、
頻度が高い方、頻度が低い方、どちらにもおすすめです。
2014年3月18日
ほぼ完母だったので、さしあたってこれで十分かと思い、購入。
のち、ミルクを足すようになり、毎日使用するようになりました。

ピジョン母乳実感の160mlはぴったり入ります。
しかし、ピジョン母乳実感の240mlだと、
ホルダー(哺乳瓶の瓶を置く部品)の角度が足らないのか、
付属品(乳首、乳首を付けるプラスチック部分、フード)のおさまりが悪いです。
一応、ぎりぎり1回で消毒できますが
ホルダーの下に乳首をつけるプラスチック部分を突っ込んでいるので、
ホルダーが浮いてぐらぐらしてしまっています。
毎日使用するので、地味にストレス。
商品改善を希望しますが、
もし、現行の仕様でも上手に収納(?)できる方法があれば知りたいです。
ピジョンの手動搾乳機は、頑張れば2回で消毒できます。

つくりはしっかりしていますし、煮沸と比べて消毒は楽チンですので、
ピジョンの240mlをストレスなく消毒できれば星5つでした。
2014年7月9日
母乳よりの混合で1日に一回くらいしか使わないから、他のレンジ消毒器だと大きすぎる。
これは場所も取らないしいいです★
2014年2月10日
ほぼ母乳なので消毒用に色々揃えるのももったいなく、当初煮沸消毒をしていました。が、ひとりきりで新生児の世話をしながらの煮沸消毒は時間も手間もかかって仕方がなく、簡単に手入れできるものを探していました。冒頭の通りほぼ母乳で間に合っているため使用頻度は低く、あまり大がかりになるものは買いたくなかったのでコンパクトなこちらの商品は大変気に入りました。
2016年5月20日
はじめCombi社製の除菌じょーずという哺乳瓶消毒容器を買いました。
使おうと思ったらなんとうちのレンジに入らず。がびーん、ということで返品しました。
うちのレンジの高さが低かったみたいです…。
レンジにもサイズがいろいろあるなんて思いもよらず、高さを考えないで購入してしまいました。

ということで2度目の正直で購入したのがこちらの商品。
この容器なら哺乳瓶をほぼ横にして収納するのでたぶんどのレンジでも入らないということはないでしょう。
ピジョンの200mlの哺乳瓶を使用しています。
3分で除菌できるのでらくちんです。
2016年1月25日
ミルトンの消毒液をするほどたくさん哺乳瓶が必要じゃなくなったため購入しました。ちょうどよいサイズと思います。
2015年6月8日
哺乳瓶や離乳食の食器をちょっと消毒するのに役立っています。高い消毒薬剤を買うよりコスパがいいですね。
2015年12月22日
これを買うまでは、鍋にお湯を沸かして煮沸消毒をしていましたが、面倒でした。

そこで、哺乳瓶が3つくらい入るタイプと迷いましたが、こちらを購入しました。
買った当初はミルクを1日2〜3回くらいしか足していなかったですし、哺乳瓶も1つしか持っていなかったのでこちらにしましたが、こちらにして正解でした。

結果的に、哺乳瓶は1つのままですし、今は夜だけしかミルクを足していないので、コンパクトですし満足しています。

哺乳瓶が1つだけ入ります。50mL水を入れて、レンジで3分チンをすると哺乳瓶が消毒されるので、とても楽です。
2016年5月26日
実家用として購入。
ピジョン母乳実感を使用していますが160mlも240mlもちゃんと入ります。
初孫に喜ぶ父母も使い方簡単で助かっています。