2014年10月5日
BOSS Digital Recorder MICRO BR BR-80を入れるために買いましたが、ケースが小さくて入りません。
まあ確かに本来の使い方ではありませんが、寸法を見る限り入るはずでしょ?

BR-80の外寸は、幅138 mm×奥行き86 mm×高さ22 mmです。
一方この商品の内寸は、幅142 mm×奥行86 mm×高さ23 mmとなっています。

しかもパッケージには、「収容寸法はあくまで参考値です。収容する機器の形状によっては、これ以上のサイズでも収容で知る場合があります。」なんてことが書いてあります。

そんなわけで星ひとつ。
ひょっとしたらBR-80の寸法に誤りがあるのかもしれませんが・・・。
2011年6月17日
実は、この商品をポータブル・カーナビ(SANYO Gorilla NV-LB60DT)のキャリングケースとして活用しています。
カーナビを車だけでなく、街歩きにも活用したいと思い、キャリングケースを探しましたが、サプライ用品メーカーの
商品は、どれも一長一短あり(特にピッタリと収納出来るサイズがない)困っていました。
ところが、電子辞書売場でこの商品を発見し、サイズを確認するとピッタリ収納出来そうなので、早速購入しました。
実際使用してみると、カーナビがピッタリと収納でき、材質的にもセミハード仕様になっているので、液晶画面の保護にも
有効と思います。
Gorilla NV-LB60DTのキャリングケースを探してられる方は、参考にしてください。
2014年3月12日
色ですごく悩みました。

普段バッグの中に入れている茶色の財布が、バッグの内布の色と同化してとても見つけにくいので、黒はダメ。
ピンクは自分のテイストに合わないのとどことなく安っぽく見えて、悩んだ末に白にしました。

到着した時点で表面の角部分がうっすらと黒ずみがあります。摩擦によるもの?

セミハードな材質でできてますが、内側はクッション加工とかではないので、高いところから落としたりしたらそれなりに衝撃を受けそうです。

あくまでも電子辞書の表面を傷や汚れから保護するケースですね。

白は汚れやすそうですが、バッグの中でも見つけやすいです。
もうちょっと色の種類がほしいですね。
シャープの電子辞書PW-AM700-Rの収納に使用。

ホワイトを買いましたが、多少の汚れが付くのは仕方ないと割り切っています。

クリアランスも丁度で、ぴったり収まりサイズ的には特に問題なし。

強度や軽さもいい感じで、この価格。

特に不満はありません。
2013年7月27日
シャープの電子辞書(PW-AC110)用に購入しました。左右、奥行き、厚み、共に調度良いクリアランスで収まります。安価で購入できて大満足です。ただ内部に固定用の仕掛けが無いので、ケースに収めたまま使用できないのが残念。構造はしっかりしていて収納物の保護には良いと思います。
2014年1月13日
台湾の電子辞書、無敵CD-880に合うケースを探していました。(ソフトタイプで袋式のものが付属していたのですが出し入れするのが面倒で)
純正品か?!というぐらいにピッタリでした。本体がシルバー+白だったので、ケースは合わせて白にしたのですがファスナー部分がグレーだったので、見事に調和しました。他の方がおっしゃってるように、中に滑り止めがないのだけが惜しい!なんとか工夫できないかと考え中。
2014年1月16日
クチコミを見て購入して良かったです。
シャープの電子辞書PW-AM700にぴったりでした。
ケースに入れたまま使用可能。
ただし、イヤホンつけたままでは入らないようです。
2014年5月19日
電子辞書はシャープのPapyrus pw-aw700です。さすがに電子辞書を大事にしたいと思い、他の方のレビューを見ながら、ケースはこれに決めました。胸ポケットには入らないですが、ケース開閉に合わせて使用でき、机上に直接置かずに使用できます。長く大事に使うのであれば、良いと思います。
2015年9月29日
本体の電子辞書が故障していたため、残念ながらケースの使用には至りませんでした。ただ、その後のamazonさんの丁寧な対応がとても良かったので星4つとさせて頂きました。これからも安心してamazonさんを利用していきます。
2014年5月15日
子供が軽くて使いやすく持ち運びに便利だと喜んでいました。値段も手ごろで親としてはたすかりました。
商品の発送も早くてよかったです。 また、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。