2015年5月22日
バッテリーから出火してMacBookが燃えた。
燃えてしまったMacBookはこの業者に回収されたが、回収後連絡無しです。
弁償してもらうつもりです。
この責任者の長坂さんという人、連絡が全く着きません。
恐らく責任逃れしようとしています。
すぐに連絡してください。
許しませんよ。
2014年4月15日
他のコメントを読んでいると良いというものもあり、もしかすると製品の品質にかなりのムラがあるのかもしれません。
1年経過したらあるときから充電できなくなりました。
純正品に比べると半値以下ですが、リスク覚悟で購入する必要がありそうです。
2013年9月13日
正規品がご多分に漏れず、膨張してパッドのボタン部を圧迫する事により動作不良を起こした為に購入しました。
価格的にはリーズナブルではありましたが・・・
購入後、半年程で持ちが非常に悪くなり
1年近くでバッテリーの交換修理の表示が出る様になりました。
価格相応なのかもしれませんがちょっと、ダメになるのが早かったかな。
膨張の兆しは見えませんがバッテリー単体で15分も動かせなくなりました。
電源に繋いでいれば問題はないのですが持ち出すのは無理ですかね。
外で使う向きにはお勧めできない感じです。
VINEメンバー2013年6月20日
皆さんと同様,MacBookの元のバッテリーが激しく膨張して,
本体まで歪みそうになったので,やむなくバッテリーを外して
据え置きPCとして使っていました。
amazonで互換バッテリーが純正品をはるかに下回る価格で
売られていたので,ダメ元で購入。
使い始めてもう半年近く経ちましたが,特に不具合はありません。
バッテリーを安く買えて,再びノートパソコンとして
MacBookを使えるようになったので至極満足です。

なお,購入直後に「バッテリーを残量0%になるまで使い切って,
その後,フル充電する」という操作をしておくと,
残量表示等がより正確になるようです。
2012年5月22日
購入後、半年経たないうちに(バッテリーの交換修理)表示されるしまつ
Apple対応のバッテリー、アダプタ関連はコスパ悪過ぎる
何度か早期の故障や不良にあった経験有り
買うなら純正品に限ります
2011年11月18日
Macbook13inch(2006,1.1)の内蔵電池が故障して膨らんでしまい、電池を探すと15000円位の出費をするものしか無く、不便に思っていたところ安価に対応しているものが有ったので半信半疑で注文しました。結果は全く問題なくすんなりと装着出来て純正と変わりありません。最初の充電が50%位でしたのでFull充電して使用しています。
2012年8月25日
バッテリーが膨張して、代替に購入しました、
シスプロで確認するとフル充電で4100mAh程度しかありません。
残量が50〜40%程度になるとシャットダウンしてしまいます。
WEBブラウジングしていても1〜1.5時間程度しか保ちません。
持ち出しにはちょっと難が・・・
UPSみたいなものと割り切って使います。
2015年5月19日
サブマシンなのであまり使っていませんでしたが、気付くとマシンの据わりが悪くトラックパッドのクリックが出来ない状態。
いつからかわかりませんがバッテリーが膨張してトラックパッドを圧迫し、底面が歪んでいました。こわいのであわててヘタった純正に換装しました。
買ってすぐに判明することではないので、純正品以外はリスクがあることを痛感しました。これからは常にアダプターを差して使います。
安物買いの銭失いとはこのことなんでしょう。勉強代としては安く済んだかも。
2014年4月27日
萬充電しても、放電時間は1時間も持たない。これでは外出どころか家の内でも使い勝手が極めて悪い。不満足。
2013年10月8日
Macbookの互換バッテリーはこれで4個目です。ようやくまともなものに出会いました。
容量も5240mAhを維持しており、大変満足しています。
互換バッテリーの種類はとても多いので、ようやく巡り会えたという感があります。
最初から純正品を買えばいいじゃないかとおっしゃる方にはどうでもよいことでしょうが
価格の差がありすぎます。
探せばあるものです。