2011年12月26日
36mmラベルの宛名印刷にも対応しているため、この機種にしました。
宛名印刷、通常のラベル作成共に品質も良く、便利です。
購入前は、PCに接続して使おうかと思っていたのですが、
本体のみで非常に簡単に多くのラベルを作ることができたため、主に本体のみで使っています。
単三電池駆動にも対応しているため、接続要らずで気軽に使え非常に良いです。
36mmラベルにて時々文字がかすれますが、テープ送りをすれば一発で治ります。
2013年1月26日
買ってすぐに試しで使ってみてコメント記入していますが、一言。「すげ」
何が「すげ」だったか。
・ATOK採用で、入力しやすい。
・その入力するボタンも、押した感触がはっきり分かって、いい。
・テプラ印刷後、シールをはがしにっくいですよね。
 そのシールがはがしやすいように、文字の先頭部分に切り込みが入って、最後は完全にカット。
 おかげでシールをカンタンに貼ることが出来るようになっていた。
・印刷が(従来の機種と比べて)速い。
・書体も、明朝・太明朝・ゴシック・太ゴシック、があれば十分だったが、すぐに書体を変えることが出来て便利。(あの、なみなみの書体はいらね。読みづらい)
・文字のサイズもすぐに変えられる。

PCにつないで印刷も出来るようなので、それはまた、やってみて感想を書きたいと思います。
本当、すげ、です。これは使い勝手いいです。

2013/2/18追記
テプラをはがしやすくするための切り込みがちょこっといつも無駄になってしまいます。
でもそれは、ホチキスを閉じた部分の裏に貼って、とげとげの隠しに使っています。
結構便利です。

2015/6/30:追記
やっとパソコンをつないで印刷するときが来ました。
パソコンなら環境文字が出ますが、テプラ本体にはコード表にもない文字を入力するためでした。
パソコンにつないでみたら、パソコンのほうが早い。
文字もフォントそのまま出る。
ただ、テープの長さを先に決めてからの文字入力となるので、最初の長さ設定だけが大変。
でも、パソコンなら、印刷しながら次の文字が打てるので、便利だということがよくわかった。
2013年4月29日
仕事がらハーフカット付きが必須です。+エネループ等の充電式電池(ニッケル水素)にも対応しているのが購入の決めてです。
パソコンに接続して使用するには、別途、USBケーブルが必要です。(添付してません)
通常サイズの片端A−片端Bコネクタのタイプとなります。
2012年3月30日
PC接続で使用しています。まさかこんなに多機能とは思いませんでした。
まず、PCに入れたfreeフォントがほぼ全部使えます。とっても可愛い手描き文字や、凝った英字もOK。
アレンジ自在で丸付き文字が作れます。地模様も可愛い。初めて購入したテプラでしたが、テープは50本くらい購入しました。テープの太さに応じて、いろんな用途があります。何にでも使いたくなってしまう楽しさです。印字はめちゃめちゃ綺麗です。欠点がみつかりません。どうせ購入するなら、この機種がいいと思います。
ちなみに、本体入力をしたことがないので、本体に関してはコメントできません。
2015年10月26日
良い点:ATOC搭載・・・日本語を入力し易い
悪い点:1.印刷時にテープカートリッジの中のキャプスタンの外側の筒にテープが巻き付いて、手動でもテープを引き出せないケースが多発する。テープ送り機構は旧機種より圧倒的に悪い。2.旧機種では、入力内容を消さずに設定を変えられたのに、本機では、入力内容を全消去してからでないと設定を変えられない。きわめて不便だ。

総じて、旧機種から本機への買い替えを検討している方にはお勧めできない。
2013年4月21日
どうしても36mmのラベルを仕事用に使用しなければならなかった。

ところが、初心者の私でも解りやすく使いこなせてしまいました。
まだ、PCに入力して使っていませんが、当分ハマってしまいそうです。
さっそく、張り替えしたら、職場の人も出来栄えに大満足で喜んでくれました。
注文する時に、SR950とこの750と、迷いましたがこの機種で
正解だった、と思います。

これから注文される人に考えてほしいのは、毎日使うのであれば…950でも良いですが
この機種でも機能的には950とほぼ同じです。

私はこの機種に大満足しています。
2014年1月25日
本体の書体は、はっきり言って安い機種でも変わらないと思います。特に私はゴシック体と明朝体でのラベル作成は嫌なので、本体だけでは全く使えないものになります。

PCに接続すると、PCで使用できる書体は相当数印字できるようになっていると思います。私が普段PCで使用している書体は全て使用出来ました。

囲みのイラストなども簡単に出来るし、PC上で見やすく作成出来るし、本当に購入して良かったです。接続も簡単だし・・。

欲を言えば、テプラのテープカートリッジの種類がもっと増えると嬉しいのですが・・。あと、テープの値段・・・。
2015年7月25日
このたぐいの商品は入力に時間がかかるので、嫌いでしたが、
PCから入力できて、利便性が最高に高まりました。
罫線や、段組などもできて、いままでのテプラにはない表現もできるようになり、最高です!
さらに気に入ったのは、布のリボンに印刷できるところです、しかも金色の文字もあり、
プレゼントをしばるリボンも作れるのですばらしいです!
2013年9月5日
最新とは言えないが、4-36mmまでとテープ対応巾が広く、カセットの蓋も
壊れにくく改善されている。従前の機種がカセットのon/offで壊れる
事が多かったので、安心した。ハーフカットの機能が基本付帯しているので
シール裏紙を剥がすのに爪を傷めることがないので良い。
金額も業界でアマゾンが最安値であったので、助かった。
2013年1月16日
テプラの購入は3台目ですが、さすがにグレードが上位なので
使い勝手がとてもいいです。