サイズ: F→プッシュ型 1個|変更
価格:¥480+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月25日
F型を使ってね。とTVの取説にあったので、F型のアンテナを買ってセッティングをしていたら、壁側のTV端子に入らない。
この時点で初めて家の壁のTV端子がプッシュ型というものである事を知る。
どうしようと思ってネットでウロウロしていた所この変換パーツを見つけ、無事セッティングする事ができました。
隠れた所だけれど、スッキリ見た目も良くとっても満足しています。
2014年1月9日
据え付け側(壁側)にねじ込む時に多少のコツが必要。
レンチ(12番)で配線側のボディごとスイングさせてねじ込みます。
スイングさせた配線はクランプ部がフリーなのでその都度戻します。
壁側ネジ部と配線側がフリーになっているのがこの商品のミソです。
今まで差し込み式(壁側)で不安でしたがガッチリと配線できました。
画質も問題ありません。商品の質感は非常に高くて満足です。
2013年4月29日
サッシ用の隙間ケーブルに使用しています。
外では下向きに、屋内では上向きにして使用していますが、
隙間ケーブルの両面テープに余分な重さが加わらないので
粘着面が剥がれる事無く使用しています。
取り付け箇所は見た目にも良いですね。
2013年10月21日
私はパナソニックのプラズマテレビを使っていますがケーブルの取り付けに苦労していました。本体の奥にケーブル用のピンジャックがあり、非常に苦労してケーブルを取り付けていましたが、この商品により簡単にケーブルが、取り付けることが出来ました。Panasonicのテレビを使用している人には最高です。
2015年2月17日
これを購入する前は、F型ケーブル→延長プラグ→プッシュ型付ケーブル(30㎝)→壁
と、ごちゃごちゃしてました。
このプラグでやっとスッキリしました!
しっかりと固定しており、ぐらつきはまったく
ありません。
質感もとても良いです。
2013年3月17日
オーディオ用としてアナログチューナーとの接続端子として購入。
この手の商品としては金属加工精度が大変良く、接続してもガタつきもなく
利得損失もないようで安心して使用しています。
2014年5月13日
市販品と変わらず値段も安く使用には問題がなく良かった。テレビを壁掛けにするとき直だと配線が壁に当たり折れる不具合があった為L型に変更。
2015年2月25日
F⇄F型のコードを購入したので、壁のアンテナコネクタと形状が違っていたのですが、コイツのおかげで大助かりです!
2015年3月10日
不満なく、簡単にアダプターとして活用できています。なぜ地元の大型電気店に在庫もないのが不思議な位です。
2014年10月4日
これより安いF-FACTORYフジパーツのよりも、作りも仕上げ塗装もよく高級感がある。
外はがっしり、中は弾力性あるつくりとなっていて、差し込んだところ奥までいれたところでカチと固定した。
ただ、1か所壁のプラグに問題があるとおもうが、カチとせずゆるいので外径(内径でない)と長さが少し大きいFファクトリーフジパーツを使ったらカチとはしなかったが、ギュと安定した。どちらもTV側ののアンテナ電波強度ではほとんどかわらなかった。
高級感では本製品がいいとおもうが、壁側のプラグ次第だとおもう。