2011年8月16日
写真を拡大して見ると判るように、リングの切り欠かれている部分のバネが
反対側まで届いていません。使っているうちにすぐ外れます。
(反対側まで届くようになっていても、強度的に外れやすいように思われます)

ただ外れるだけならいいのですが、外れると、ゴム栓の下に潜り込んで
ゴム栓が閉まらなくなります。節水どころか、水のたれ流しになります。

自分で加工して外れなくすれば使い物になります。購入時点の状態では
節水どころか逆効果です。

クレームを出してもいい位です。設計自体に欠陥があります。
2014年1月8日
数年前から他社の製品を2つ使用していました。腐食し切り欠き部分の欠損大きくなり、鎖より外れましたので取り換えることにしました。この製品は、切り欠き部分から鎖が外れないようになっていましたので期待しております。切り欠き部分のばねの長さはもう少し長くてもよいと思います。同様製品長期間使用結果は節水効果絶大でした。5〜6年して本体の腐食を確認し、交換したいと思います。