2012年11月28日
とても遣いやすく手に馴染みます。シッカリしたものですから、遣いやすい。
2016年3月6日
個人的には床・コバ処理(トコノール後)に使用しますが
厚みと丸みが丁度よくて良いですね!
人にもよりますが他にも色々な使い方が出来ますね!
2015年5月13日
たかがガラス板じゃん~、何かで代用できないの?と思っていたのですが。
やっぱり使ってみると、今までよりもずっと綺麗にトコ処理ができます。
あと、カッターで革を梳くときの下敷きにもなります。
意外と便利。買って良かったです。
2016年5月3日
ちょっと変な使い方なんだけど、現像したフィルムを一眼でスキャンする時に平にするために使ってます。
文句無し。
2016年3月27日
以前同じタイプ持っていたが、紛失して困っていた
現在大いにりよい鵜させてもらっている
2016年3月15日
レザークラフトはじめて2年目になりますが、まああちこちで色々試して買ってみてます
今回は手が疲れるので試しに買ってみたけど、もちろん調べてから買ってますが
いざ使うとサイズ感が小さくて革工具として使用せず部屋のオブジェと化しました
道具は大きいにこしたことはないなーと感じます