2012年4月11日
値段も作りも手ごろで厚みもそこそこあり、かわいいイラストも入っていて、イイと思います。
マウスピース1個を入れるのに最適、と書いてありますが、2個入れられるので当然1個ではちょっと大き目と思います(たぶんTubaのマウスピースも十分入ると思います)。箱型の作りはわりとしっかりしているので、コンパクトな収納部に入れる場合は大きさのチェックをした方がいいかもです。
2個入れたときに使える厚めのスポンジ仕切り(1個使いのときはチャックと接触しないように使うのかな)も添付されており、向きを逆にして入れる形になります。2個入れた時の方がぴったりする感じですが、あまりゴロゴロ動くところに入れる場合は、仕切りを越えてマウスピース同士が接触してしまうかもしれません。
もっと色のバリエーションがあればよいなと思います。
2012年12月20日
かわいいし、ちょうどいい大きさでした。中学生の娘が使っています。
2015年3月21日
どうしても傷がついてしまうため、手頃な価格のものを探していました。デザインもよく購入、さっそく使っています。入金確認後の翌日には届いたので良かったです。