2013年6月8日
3年ほど通勤に使いました。乗るにはコツがいりますが、なれれば使えます。不良で交換してもらったものを含め、3年間で5台乗り継ぎました。非常に耐久性に乏しく、半年ほどで至るところに不都合が起きます。交換する部品は普通の自転車のような互換性はなく、その部品も輸入代理店が管理しているので、手に入りづらく高いです。世界が変わるのでずっと使っていたいのですが、残念ながら引退しました。これで耐久性の面と維持費が安ければとってもいいものだけに残念。
2013年1月10日
気軽に輪行できるのが魅力です。都市部で、2,3km先に利便の高い駅がある、そんなシチュエーションに適してます。
ブロンプトンでも通路を塞がないよう気を使うとドア横しか座れませんが、これは足の間に置けるため席を選びません。
ハイギアードモデルもありますが、こんな用途なので今は必要ではなさそうです。
輪行袋には無印良品の枕カバーを使用してます。
2013年3月18日
信州地方、松本へバス旅行した際に現地での足として持参しました。
長野駅から善光寺までこれで往復してとても快適な旅でした。

ここまではよかったのですが旅行から帰ってよく確認してみると後輪がパンクしていました・・・
釘などを踏んだ形跡もないので空気を入れる際にバルブを捻りすぎて痛めてしまったのかもしれません。
通常のサイクルショップでは直せそうもなく、購入店に送るしかなさそうですがそれも送料や修理代がかかるため放置中・・・
2012年9月25日
駅から徒歩30分弱のところへいくために購入しました。
電車内ではコンパクトで邪魔にならないし変形時間も慣れれば30秒位なので助かっています。
心配していた操縦性は最初はハンドルをとられましたがこれも慣れれば問題ないです。
意外だったのが坂道。タイヤが小さいからかスイスイ登れます。
サドルが小さいので長時間、長距離移動には向かないとは思います。
でもちょっと乗る程度ならおすすめです。
2013年9月1日
3日後にやっと届いて、いざ試運転をしたところ、

「・・・あれ?」

ペダルがスカスカでタイヤが回りません。

降りて手で回したところ、やっぱりタイヤは動きません。

チェーンの外れた自転車みたいな状態になってました。

こりゃまいったなと、自分で修理をしようと試み、いざ分解しようとすると…

なんと! ねじで固定されてない個所があったのです。

これは完全な不良品だなと分かったので、交換を頼もうと思います。

せっかく買ったのに、全く走れないで、1台目が終わったのはガッカリです