2016年2月2日
TD-1KVのビーターレスペダルに不満で
KD-9の購入をお悩みの方
購入した後のビーターレスペダルがもったいない?
ところがなんと、入力ケーブルを分配してあげれば
両方共感知しますので、ツインバスができます。
(写真参照・・・音のことだけですとツインペダルはいりません)
もちろん左右の踏み心地は大幅に違いますが
ここが電子ドラムのすごいところで、左右同じ音で
しかも、ほぼ同じ音量で出ます。
この方法で不具合が出ても保障対象外だと思いますので
あくまで自己責任でお試しください。
2013年7月13日
本当のバスドラみたいな感覚を得ることができて非常に満足です。
また、表面がメッシュになっているので、音もうるさくありません。

※ペダルは別売りです。
2013年10月13日
音楽店に行きいろいろ現物を見たり踏んだりして試した結果、これがベストと思い購入しました。正解です。
2015年10月8日
TD-1KVの付属ペダルではどうも感触が・・・。そこでKD-9を拡張アクセサリで購入。自分にとってはパッドの感触は良好です。振動はほとんどないと思います。電源入れなくても、そこそこ音を楽しめるため、手軽にキックだけの練習も。
2016年3月10日
キックペダルが付いてるのかと思った。写真にだまされた。このような写真の貼り方はやめてほしい。