パターン名(種類): フレンチ・ブル & Newフレンズ|変更

2012年3月14日
フレンチブルの青パッケージはよく投げ売りされていますが、緑パッケもピンクパッケも青パッケもゲームを進めていくうちに新しく飼える犬種が増えていきます。
最終的にはニンテンドッグスの全犬種が選べるようになっていますので、仮に青パッケを選んだとしても、ポメも芝もラブもいつかは飼えるようになります。
ネットで買おうと考えている人はその点に留意して、お買い得なものを選ぶといいと思います。
2011年4月6日
DS版は、自分的にイマイチですぐ飽きてしまったのですが
今回は犬ネコのリアルさが半端ないです
犬が寝てるときの背中の筋肉の動きを見てると、今は亡き実家の愛犬がフラッシュバックしました
撫でるのをやめると、物足りなさそうな顔でこっちを見るのもたまりません
目の動きが追加されたのが大きいのでしょうか
内側カメラでプレイヤーの顔を認識して、飼い主以外には冷たい所とかも、そそられます
散歩が3Dになって、自分的には楽しさ倍増しました
特に犬、ネコを飼ったことがある人におすすめします。
1コメント1件|121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月26日
本当の犬も毎日散歩が必要で、色々な犬と会って社交性ができてくるがそれも再現されている。
散歩中にしっこやうんちを必ずさせている飼い主は分かると思うが気持ちよさそうにしてます。
ボールを投げて、名前を呼ぶと自分のところにボールを持ってくる。かわいい。
なでなでして褒めないと離さないところもリアル。ボール遊びが忠実に再現されている。
いろんな芸は本当の犬より覚えるのが早いが、そこは1日3つまでと制限されているので1日でスーパー犬にはならない。
3Dで見る犬はかわいいの極み。本当の子犬が居るみたいです。
名前を呼ぶと遠くから走ってくる。ボールを遠くまで取りに行く、そして呼ぶと戻る。3Dの奥行きが非常に生かされている。
犬の種類や、アイテム、芸など今後増えていくみたいなのでゆっくり遊べそうです。
DS3とまず買うならこのソフトで決まり。
チワワやジャックラッセルなどは、他のソフトで最初から子犬を選べるのでその人の飼いたかった犬で遊んでみては。
わたしは黒柴でたろうという名前で、この子と遊んでいます。
実際、自分の家に3匹犬を飼っていますが4匹目は飼えないし。でもペットショップの子犬はかわいい。欲しい。
そんな、現在犬を飼っている人も超おすすめです。
また、飼ってない人も動物セラピーで癒される事でしょう。
2015年12月6日
これだけなぜか安いフレンチ・ブル。結局は全ての犬猫が飼えるようになると聞き、こちらを購入してから別の犬に乗り換えようと思い購入しました。
ということで最初はテキトーに飼うかしゃーねぇなぁとどーでもいい感じでシェパード飼いました。とりあえず毎日餌あげて芸しこんで散歩していたら、他の犬を飼えるようになってもホテルに預けっぱなしにするとか無理です、完璧情が移りました。この子うちの子ですごめんなさい。
ってことで、投げ売りされてるこの商品を買うのが一番お徳ですオススメです。
2012年2月21日
僕は犬が大好きで大好きでたまらないのですが、僕と同じような方には絶対にオススメしたいソフトです
もう出てくる犬がかわいくてかわいくて・・・!!柴犬が特にたまりません!!

このゲームはゲームが好きな方だけでなく、犬を飼いたいと思っている人全員にオススメしたいです
僕は犬を飼った経験があり今現在も飼っていますが、現実で犬を飼うと言う事はとても大変な事です
餌・トイレ・散歩等も大変ですが、もっと大変なのは、”病気”や、いずれ迎える事になる”おわかれ”です
もちろん大変なことを補ってもありあまる程のたくさんの物を犬はあたえてくれますが

話がそれましたが、とにかくこのソフトは本当にオススメです
3DSの中の犬達を心の底から愛する事ができ、また、その子達といつまでも一緒にいる事ができます
僕はこのソフトを作ってくれた任天堂の方に心から感謝します
2011年3月6日
DSで出た前作よりも、よりリアルになっています。
まるで本当の犬を飼っているようです。
仕草や行動等、よくもここまで再現、ゲーム化したなぁと関心するばかりです。
3Dも良い感じで、文句なしといったところです。

3DS本体と数本同時購入しましたが、こちらは非常に満足度が高いです。
おすすめするソフトです。
2011年3月3日
本当に3DSの中に小さな犬が居るみたいです。正直ここまで凄いと思ってませんでした。
私は実際に犬を飼っていることもあって、ゲームでやるのもなぁ…と迷っていたのですが、買って正解でした。
他のゲームは試遊台で遊んだくらいですが、
多分現状で一番3Dを活かせているソフトなのではないかなぁと思います。
ロンチタイトルで欲しいものが無くて犬が好きならこれをお勧めします。3DSの魅力を感じられますよ。
2011年9月15日
9歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
犬を飼いたいと毎日のようにお願いされていましたが、ちょっと難しい。
3種類あるソフトのうち、娘が飼いたがっていたワンちゃんが選べるこちらのソフトに決めました。
買ってから一ヶ月経ちましたが、大変気に入ったようで、飽きることなく毎日呼びかけたり、散歩したり、技を教えたり、楽しく遊んでいます。
犬を飼いたい欲求はすっかり満たされたようで、最近は飼いたいと言わなくなりました。
買ってよかったです。
2013年10月27日
DS時から基本的にグラフィック面以外で大幅に変わったことがないのが厳しい。
もちろんシステム的には進化しているのだけど、このゲームはリアルの一日一日を大切にするゲームだし、そのぶん空き時間も多い。
DSを楽しんだ自分としては、正直今作は簡単に飽きるなと思ってしまった。事実、買ってすぐに一度飽き、思い立って二回目のプレイをしている。新鮮な気持ちで楽しめばとてもいい作品だ。

ただ、たとえば正直あまり好きではなかった大会が、難易度は上がったもののそのまま引き継がれており最終的にあまり意味のないお金稼ぎゲームになってしまうことだったり、
基本的に部屋ですべてが行われているのにこれといってイベントもおこらないことだったり。

正直犬を飼っている自分からすれば、徐々に犬との信頼関係ができることが犬を飼っていて一番のよさだと思うんだけど、
この犬達は性格があるとはいえ最初から飼い主にべったり気味。子犬のままであることも拍車を掛けるが、どうしても日々の変化がない。
犬の数を増やすことも、正直一匹との対話を好む自分には全く興味がわかないし。

もちろんいい作品だし、初見の人には十分オススメできる。
毎日プレイしても飽きないだろう。
が、やはり前作からほとんどそのまま焼き直したことはゲームファンとしてもやりきれない。今回は厳しく3をつけたいと思う。

たとえば工夫はできたはずだ。
おかえりのコミュニケーションがとれるだとか、
犬側からのアクションがあるだとか、ランダムでやってしまうヘマ(なにかをひっくり返したり、日用品であそんでしまったり、そそうをしてしまったり)や、逆にいいこと(仲良くなると新聞をとってきてくれたり、慰めてくれたり、そばによってきてその場で体を預けるように眠ったり)なんかのイベントというか、行動パターンがあったら違ったんじゃないだろうか。一日一回でも、数日に一回でもいいからそういう仕草が見られたら、どんどん飼い主たちはメロメロになっただろう。今すれ違いを起動しても、他のゲームが50すれ違ってもこのゲームは5人いればいいほどだ。何かの工夫があるだけで、こんなに飽きが早いゲームにはならなかったはず。
基本的に眺めて楽しむゲームであると思うから。
それほどむずかしいことでもないように思う。

叱ったり褒めたり、慰めあったりできるのが犬のいいところ。猫ならこれくらいのゆるさだけでよかったかもしれないけど…。
前作は撫でるだけでも十分楽しめたけど、意欲を感じるにはグラフィックだけなんて任天堂らしくなかった。

正直大会を極めるならリアルタイムではなくゲーム時間があるタイプの仕組みでいいし、もっと触れ合い、リアルな犬達の癒やしを大事にする最初のニンテンドッグスのコンセプトを大事につくってほしかった。
もちろんDSのソフト自体はいい作品で、改めてプレイするととても可愛らしい。
ただ、3DSになり、チューンアップされただけのニンテンドッグスは、悲しいかな製作者の意欲が感じられない。

今後に期待。
2011年4月8日
可愛いし、完成度も高い。3Dの効果もある。

それはいいのだが、社会人で携帯ゲームで音声入力はいささかハードルが高い。

職場の休憩時間とか、電車の中で画面に向かって、犬や猫の名前やら、「おすわり」とか連呼していると残念というか、危ない人である。

そんなわけで外では遊べていない。