2012年12月15日
ラップタイムを測れる腕時計を探していたところ、
このカシオの時計を発見。

唯一気になったのが、「逆輸入品」だったということ。

国内品の半額近い安さとはいえ、
そこが若干気になる点でした。

しかし、購入して使ってみた感想としては満足の一言。

説明書に日本語が無いため、最初はわかりづらいですが、
そう多くの操作があるわけでは無いためすぐに理解できました。

☆一つマイナスの理由としては、
「スタート/ストップ」「ラップ」ボタンが押しにくいこと。

出っ張っておらず周りと段差がないため、
ギュッと押し込まないとたまに押せてないことがあるためです。

私個人はマラソンに使うため、基本的には1kmごとに押せれば良いので
押しミスがあっても2、3秒後に押し直しますが、
短距離の用途で使おうとする方には、不向きかもしれません。

総合的には満足度が高い買い物でした。
2013年2月27日
20年ぶりにマラソンを始めました。今まではGショックで計っていたのですが、上のレベルを目指そうと思い購入しました。20年前に比べ驚きの軽さにつかいやすさ申し分ない商品です。逆輸入版で安く購入出来た半面、取り説が英語が難点でありますが、ネットでもらえます。ちなみにコードが必要ですのでメーカに℡が必要となりますが、メーカーも快くよしえてくれます。
ちなみに、国産コードは2576です。CASIOのホームページで簡単に出来ます。
2014年5月7日
バックライトの消える時間が早いので夜 ジョギングしながらだと見にくい。

せめて3秒くらいは点灯してほしい。
2014年3月10日
お値段以上の性能です。マニュアルは英文ですが、WEBで日本語マニュアルは検索が可能です。
2016年1月12日
価格からすれば十分に満足しています。10年バッテリーの信ぴょう性はいかがなものかと思いますが、使い捨て感覚で十分だと思っています。
2014年3月9日
値段も安く、使用感も十分
逆輸入で説明書が英語ですが
ググれば対応できます
文字が少し薄いので、90点です!
2014年5月2日
いまいち説明書が分りづらくていまだに使いこなせていません。
が、ただ時刻を見るだけらならこれでも良し、といった感じです。
2013年9月27日
 ランニングが趣味で以前30LAPのウォッチを使っていましたが、フルマラソンでは1kmごとのLAPが足りませんでした。LAPが使いやすく気に入っています。
2015年12月21日
フルマラソン用に購入しました。他の方も書いてあるとおり、取扱説明書が英文なので、当初は使用法に関して分からない部分がありましたが、カシオに問い合わせれば日本語の説明書をPDFで閲覧できます。その他、ネットで他の使用者が基本的使用法を説明してくれてます。
ストップウォッチのSTART/STOPとLAP/SPLITスイッチが硬いと言う方もありますが、私の場合、その様な事はありませんでした。操作に関して不具合を感じる事は無かったので、個人差や個体差があるものと考えられます。
デザイン、軽さ、機能、値段を総合的に判断し、費用対効果は大だと思います。
購入して良かったと思える時計だと言えます。
2014年4月27日
朝のウォーキングとロードバイク用にと色々探していてたどり着きました。薄くて軽いので邪魔にならず時間も見やすくてイイ感じです。価格も求めやす、きっとバッテリーが無くなったら交換するより新しく買った方が安いでしょう(笑)ただ、取説が英文なので見難いです。