色: ネイビー|変更

先日、本体を購入し予備のカバーとして此方を購入しました。
MOGUは抱きまくら以外の商品は基本、本体のみの販売でカバーは別売りです。
けれど抱きまくらだけは、本体にカバーが付いて販売されています。
本体が、汚れやすいからだと思います。

MOGUのカバーは、素材的に洗濯すれば直ぐに乾くので
予備の出番は少ないと思いますが、念の為に購入しました。
本体はレッドなので、カバーは敢えて色を変えても楽しめるのも
良い所です。
我が家では、インテリアのアクセントカラーがレッドなので
敢えて同じ色にしました。

MOGUの素材は、心身のリラックス効果もあるとされ、安眠、快眠に効果的で
医学的にもその効果を検証する為に、高齢の認知症の方に試されて
効果を実証されたそうですが、それは分かる気がします。

只、唯一の欠点は長所とされているMOGUのパウダービーズの保温性に
優れている所が、猛暑には・・・逆に不快に感じられる点です。
その為に、メーカー側は「メタルMOGU」という、その点を解消した商品も
開発されて販売されていますが・・・又機会が有れば試して見たいと
思っています。
2015年10月25日
長く使うと、マイクロビーズは伸びてしまいます。
わたしも伸び伸びをどうにかしようと、本体ごと買い直すか悩みましたが、試しにカバーを代えてみたところ、しっかり形が戻りました。
2015年4月21日
サイコーにいいです。
抱き心地、肌触りともに最高です。ただ抱き枕が思いのほか大きかった。
普段抱く分にはいいけど。布団の中で使うと、布団と掛け布団の間に隙間ができて寒い。真冬は使えないかな。
2014年10月1日
抱き心地もいいです。サイズとカバーの感触もいいです。枕にするときに滑るので何かまいて使ってます。
2016年3月15日
結論から書くと、とても良かったです。
抱き枕MOGUが新品になったようです。
とにかく張りが戻ったのがうれしい誤算でした。

元々仰向けに寝ていたので、横向きに寝ることができませんでした。
ずいぶん前から睡眠時無呼吸症候群があり、横向きに寝ることを勧められていましたが、何をやっても仰向けに戻ってしまいます。
ところが、MOGUを使うと自然と横向きに寝れるようになりました。
一年ほど使ったでしようか、先日カバーに穴が開きみるみるうちに大きくなり、形も崩れふにゃふにゃになってしまい、どうしようかと思いAmazonを検索したところカバーを見っけ購入しました。

タイトルと冒頭にも書きましたが、まるでMOGUが新品のようになりました。
満足しています。
2013年7月15日
カバー付の本体と一緒に購入しました。
色違いのカバーで雰囲気を変えるのも楽しそうです。
2014年9月18日
旦那はこれなしでは寝れません!
前回は黄緑色だったので、今回は紺!
2013年7月29日
抱き枕の上に直接カバーをつけて使用しています(すなわちカバーは2重となっている)。このため枕は、少し堅くなったような感じがしますが、すべすべ感は変わらず、私はこの方が好きです。
2015年3月12日
こいつを抱いて寝ると気持ちいいです。

肌触りはそうだな、スクール水着を触りながら寝る感じ?

夏でも冷たい感じがするから一年中抱いてやることができる。

汚くなったらバリエーション豊富なカバーが別売りで売ってるからそれを

買い換えてやればOK。

意中の女の子(男の子)を妄想しながら抱いてやるもよし、リラックスの為に抱いてやるもよし

使い方はあなたにおまかせします///
2015年8月7日
本体が、大きすぎるので、洗い替えのカバーとして、買ったが・・・
おそらく、汚れるまでも、使わない。 すでに、押入れに入ってるから。