2014年7月10日
長財布、チャックタイプが多い中、がま口タイプを探していてパッカパッカに出会いました。
思っていたよりちょっと大きめでしたが、がま口部分も上蓋が覆ってくれて子どもっぽくないし、ステッチとリボンがかわいいです。皮は柔らかく、使っているうちに味が出てきそうです。長いこと手元にいてくれる予感。
2013年11月18日
母の誕生日プレゼントにプレゼントしました。
母親も大喜びしていました!
2014年3月29日
使いやすいし、色もよかった。
もう一つ欲しいと思いました。
値段的にも満足です。
2015年1月21日
とにかく使いにくい。小銭が取りにくいし、カードポケットが少なかったです。
色と形は可愛かっただけに、すごく残念でした。
2014年11月1日
レビュー呼んで良いのかと思い、誕生日プレゼントで買ったのですが…
母に渡して開けたら札入れはナヨナヨ。
カード入れるから大丈夫と言ってくれたけど、還暦だから良いものをと思って買ったので後悔しました。
やはり見て触って決めるのが一番ですね(苦笑)
2015年9月15日
色も失敗したな~と思いましたが、カードの収納が少なすぎる。フリースペースに何枚も重ねて入れておくしかないので、いざ使う時にトランプのカードを選ぶがごとくスムーズに取り出せない。がま口部分の小銭入れも出しにくくて、とても使いづらいです。
2015年11月3日
大きさや使いやすさなど、ちょうどよい印象。若干、カード入れが、タイトな感じは、する。
2016年5月11日
もっとカードがしまえれば良いと思いました。色がめんこくて気にいってます。