先日、本体を購入し予備のカバーとして此方を購入しました。
MOGUは抱きまくら以外の商品は基本、本体のみの販売でカバーは別売りです。
けれど抱きまくらだけは、本体にカバーが付いて販売されています。
本体が、汚れやすいからだと思います。

MOGUのカバーは、素材的に洗濯すれば直ぐに乾くので
予備の出番は少ないと思いますが、念の為に購入しました。
本体はレッドなので、カバーは敢えて色を変えても楽しめるのも
良い所です。
我が家では、インテリアのアクセントカラーがレッドなので
敢えて同じ色にしました。

MOGUの素材は、心身のリラックス効果もあるとされ、安眠、快眠に効果的で
医学的にもその効果を検証する為に、高齢の認知症の方に試されて
効果を実証されたそうですが、それは分かる気がします。

只、唯一の欠点は長所とされているMOGUのパウダービーズの保温性に
優れている所が、猛暑には・・・逆に不快に感じられる点です。
その為に、メーカー側は「メタルMOGU」という、その点を解消した商品も
開発されて販売されていますが・・・又機会が有れば試して見たいと
思っています。
ベスト1000レビュアー2016年3月15日
結論から書くと、とても良かったです。
抱き枕MOGUが新品になったようです。
とにかく張りが戻ったのがうれしい誤算でした。

元々仰向けに寝ていたので、横向きに寝ることができませんでした。
ずいぶん前から睡眠時無呼吸症候群があり、横向きに寝ることを勧められていましたが、何をやっても仰向けに戻ってしまいます。
ところが、MOGUを使うと自然と横向きに寝れるようになりました。
一年ほど使ったでしようか、先日カバーに穴が開きみるみるうちに大きくなり、形も崩れふにゃふにゃになってしまい、どうしようかと思いAmazonを検索したところカバーを見っけ購入しました。

タイトルと冒頭にも書きましたが、まるでMOGUが新品のようになりました。
満足しています。
2015年10月25日
長く使うと、マイクロビーズは伸びてしまいます。
わたしも伸び伸びをどうにかしようと、本体ごと買い直すか悩みましたが、試しにカバーを代えてみたところ、しっかり形が戻りました。
2014年10月1日
抱き心地もいいです。サイズとカバーの感触もいいです。枕にするときに滑るので何かまいて使ってます。
2015年4月21日
サイコーにいいです。
抱き心地、肌触りともに最高です。ただ抱き枕が思いのほか大きかった。
普段抱く分にはいいけど。布団の中で使うと、布団と掛け布団の間に隙間ができて寒い。真冬は使えないかな。
2015年8月7日
本体が、大きすぎるので、洗い替えのカバーとして、買ったが・・・
おそらく、汚れるまでも、使わない。 すでに、押入れに入ってるから。
2013年7月15日
カバー付の本体と一緒に購入しました。
色違いのカバーで雰囲気を変えるのも楽しそうです。
2014年9月18日
旦那はこれなしでは寝れません!
前回は黄緑色だったので、今回は紺!
2013年7月29日
抱き枕の上に直接カバーをつけて使用しています(すなわちカバーは2重となっている)。このため枕は、少し堅くなったような感じがしますが、すべすべ感は変わらず、私はこの方が好きです。
2016年6月16日
寝るときに右向きのときは心臓に負担がかかって寝づらかったので購入。
これがないと今では寝れない。