価格:¥591+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月19日
洗濯機の上にあるダイアルをクルクルと指で回すと、中のドラムが回るようになっていて、付属の布を入れて回すと、本当に洗濯しているように見えます!
楽しいですし、洗剤なども細かいところまで再現されているのでとても満足しました
2012年10月20日
近くのおもちゃ屋では品切れしていたり、やたらと価格が高かったりして購入できずにいましたが、やっぱりアマゾンさんは安い!
子どもも喜んで色々なタオルや小さめの洋服を入れて回しています。が、なかなかフタが開かないらしく、開いたと思ったら取れてしまったりしています。頑丈なのではめればまた使えますが。
総合的には買って良かったです。
2012年12月26日
シルバニアファミリーが好きな甥っ子(5歳)に荷物を送る時に一緒にこれも送ってあげたところ、手動で洗たく機がくるくる回るのがおもしろいとすごく喜んでいました。洗たく機に何回も出し入れして回してを飽きずに何度も繰り返して遊んでいるようです。シルバニアファミリーのおもちゃが少しづつ揃っていくのも楽しみにしているようです。
2014年4月13日
結構期待してたのですが・・・
買ってすぐ使ってみて気づいたのですが、(子供たちに遊ばせる前にいつも私が試します。返品しなくてはいけない場合もあるので。私が使ってるんではないですよ笑)ドアがすぐはずれます。上と下に小さな突起がついてますが、それと洗濯機本体の穴との隙間が広すぎて、開けるたびにはずれます。そっと開けてもだめ。
あと、くるくる回すためには、うしろのダイアルを指で回さなくてはならないので、ごっこ遊びがやりずらいです。ボタンを押してバネかなんかの力で勝手に回ってくれるのかな、と思ってたので、ちょっとがっかりです。ごっこ遊びがやりずらい、というのは、例えば家の中に設置しているとして、自分の指を洗濯機の後ろまでもっていって、それから左右に回す、という行為は、結構チカラが必要になります。なのでもう片方の手で洗濯機を支えてあげなくてはなりません。そうなるともう人形どころではありません、人形をどかさないとダメです。あと、ドラムが小さいです。子供のワンピースをひとついれてしまえばもう一杯一杯。大人の服になると、ドアを完全に閉めにくいです。タオル類ならまだ大丈夫ですが。なんか、ちゃちな作りだな、と思ってしまいました。
2012年1月26日
シルバニアの洗濯機は昔の二層式洗濯機を持っていたのですが、全自動とドラム式洗濯機しか見たことのない3歳の娘に「これは洗濯機じゃない!」と否定されたので、我が家のシルバニアにも最新式洗濯機を購入しました。 本物のように動かせるので子供は大満足のようです。私としては昔のちょっとレトロな雰囲気のシルバニアが好きだっのですが、子供は身近な家電に喜ぶようです。
2012年12月12日
小さいのに良く出来ています。我が家にはまだドラム式洗濯機がないので、せめてシルバニアで・・・洗剤やカゴもかわいいです。
2012年1月6日
洗濯機の上の部分に回すものが付いており、洗濯機の中の洗濯物が回ります。
リアルに感じられるようで、3歳半の娘はショコラうさぎのお洋服を脱がせて
洗濯していたりして、とても楽しそうです。
洗剤のようなものが2点ありますが、小さなお子さんがいらっしゃる場合は誤飲が
非常に危険ですが、3歳の子は上手に入れるまねをして楽しんでいました。
2014年12月31日
二層式洗濯機とどちらにしようかすごく迷いました。
緑の丘のお家に二層式があるので、お家の作りが今風なあかりの灯るお家にはドラムかなぁ…と。
可もなく不可もなくといった感じですが、作りもしっかりしていてよかったです。
洗濯物がタオル2枚だけっていうのがチョッとさみしい気がしました。
2016年6月20日
手動ですが、洗濯機をまわすこともでき、四歳の娘が洋服とか、いれて、クルクルまわして遊んでます。
最初、動くのに気がつかなかったらしく、自分で動くのにきがついたときは、目をキラキラさせて、ママ!!これクルクルまわるよ~と教えにきてくれました。
2013年2月9日
娘) 予想以上に大きかったです。物干しセットと一緒に使うと、より生活がリアルになっていいです。
しかし、洗剤を写真のように立てると、すぐに倒れてしまいます。もう少し工夫をしてほしかったです。