2015年11月2日
本日、正午前くらいに商品を受け取り、
先程、少し使ってみましたが、
音声モードで現代名作を少し読ませてみましたら、
問題なく音声が出ていました。
元々、通電確認のためにしか箱を開けていないようなほぼ新品状態なので、
他も問題なさそうです。
説明書に破れがあるとのことでしたが、
背表紙の一部にセロハンテープか何かを剥がす際に少し削れたような感じだけでした。
比較的安く仕入れることができ、満足しています。
音声読み聞かせで母に使わせようと思っています。
2016年5月21日
 高校に入学した子供が、新しく電子辞書が欲しいと言い出したので、購入させていただきました。「カラー液晶」「取扱説明書がある」「単三電池で動く」ということで探し、中古品でしたが、購入しました。(実は、amazonさんで購入するのも、中古品を購入するのも初めてで、ドキドキしましたが・・!)
 結果、キレイで多機能な電子辞書を、格安で手に入れることができ、大変満足しています。ありがとうございました!!
2014年11月23日
以前購入した最新式の物よりも内容的に良かったです。
音声で発音の確認が出来るのが気に入っているようです。

値段以上と思います。
電池は交換すれば良いので。
2014年6月3日
今年高校生になり、授業で複数の辞書が必要ということで購入しました。
昨年のモデルで最新モデルに比べるとコンテンツ数は若干少ないようですが、
必要な辞書は入っているので今のところ問題はないようです。
雑感ですが、ボタン音のオン/オフ設定は欲しいかなといった感じ。
2015年2月18日
無駄にたくさんの辞書が入っていないのでわかりやすい

タッチパネルではないけれど、普通に使えました^^

ただ多少キーボードの反応が遅い。
2014年5月9日
即日発送、ということで発注しました。
さすがに その日に配達されて梱包を開け 取説通りセッチングしたのですが電源が入りません。素人ながら電池を入れ替えると起動しました。
使えないような電池を入れておく必要ありません。
 起動してから キーボード操作をしてみると 本体が歪んでいるのか?底面が安定していないのでカタカタとコメふみをしている感じです。
今まで、電卓・電子辞書・携帯電話・時計と カシオであれば間違いないと 購入していたのですが 非常に残念です。
2016年2月1日
末っ子の高校入学で必要だと言われ、新品は高いので悩みましたが、これはラッキー!格安でした。初期不良返品の修理品?よくぞ見つけたものです。
2013年5月24日
漢字の読みを調べる手段として購入しました。手書き入力は有りませんが、目的は達成しています。
2013年4月30日
とにかく待ちくたびれました。いつも早いアマゾンさんだったので、すぐに届くかと思いきや、予定最終日に発送予定日変更メールが届いてました。  もう少し早く連絡が欲しかったです。場合によっては、キャンセルも考えたほどです。商品は全く問題なしです。
2013年2月21日
注文からそうそうに商品到着
さっそく子供が使っております

商品・価格ともに満足しております