価格:¥813+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月5日
純正品ACアダプタを持っていましたがコード接触が悪くなってしまったため、代替品として購入。
ファミコンとスーパーファミコンで使用しましたが特に問題なく使用できました。

ただ家の電源環境のせいなのかも知れませんが
このACアダプタを使用しハードの電源をオンにすると
ラジオなどの機器の音声にかなりの電波妨害のようなノイズが入り込みます。
症状は電子レンジなどを使用すると発生するものと似たような感じですが、ノイズ自体はこちらのほうが強烈です。
電源をオフにしても、ACアダプタをコンセントと本体につないでいるとわずかながら発生します。
何かの拍子にノイズがおさまることもあるのですが、大抵は何時間経過しても発生しっぱなしで
たとえおさまっても一度電源を切ると次の使用時には発生してしまいます。
純正品ではこれらの症状はまったく発生しませんでした。
部屋をまたいでも発生するのでラジオを使用しているご家庭の方はご注意ください。
2011年12月2日
昔のアダプタに比べて、とても軽くて小さくなっています。時代は変わりましたね。使用用途はSFCで、問題なく使用できています。
2015年8月31日
ファミコンとスーパーファミコンに使用しています。純正アダプターみたいに熱くならないし、ノイズ音も無いので使用感はすごく安心出来ます。コンパクトなところも良いです。純正アダプターの半分くらいだと思います。良い商品だと思います。
2013年3月13日
ACアダプタは、昔のイメージだと大きくて重たい印象ですが、小さくてとても軽いです。
SFCで使用していますが、全く問題ありません。
お勧めです。
2011年12月29日
コンパクトでかさばらくて良いです。
不具合無く、これで毎回 MOTHER2を1人で遊べます!
2013年11月16日
見た目はたいした事ありませんが、機能はしっかりしてました。軽くて取り付けもしやすいので旧タイプのアダプターより使い勝手が良いかも。
2013年3月14日
リサイクルショップなどでもアダプターのみは売っていないので、助かりました。これで懐かしいスーファミがまたできます。
2013年1月3日
ファミコン本体のみも怖くないですよね。このアダプターがあればゲームがやりたい放題。
汎用マルチ製品でとても軽くてすばらしかったです。
2014年4月12日
昔のNEWファミコンを引っ張り出し懐ゲーをプレイしていますが。
アダプターは無かったので(捨てたのか?)PCエンジンのものを代用していたら、やはり相性が悪く・・・
そんな中、この商品に巡り合い安価でもあったので即購入!
正規品のアダプターではないものの接続も良好、軽いし重宝しています。
中古でファミコンの本体だけは買っても周辺機器が付いてない場合など安価なのでお勧めできます♪
(既製品などが経年劣化などで壊れた人や壊れる恐れのある人の予備にも良いと思います)
2015年6月25日
ファミコン(30年前に購入)スーパーファミコン(オークションで社外のACアダプタと共に購入)を所持しています。
普段は子供と WII U で遊んでいるのですが、ふと昭和のTVゲームがしたくなり接続してみると、
ファミコン純正のACアダプタ、社外のACアダプタの両方が通電しなくなり、評価の高いこちらを購入。
最初に、通電されているかがどうかがわかるスーパーファミコンで接続。
赤いランプが点き、何の問題もなくゲームが出来ました!
ファミコンは、ゲームが出来ませんでした・・・。(ACアダプタじゃなく、きっと別の問題でしょう)
このACアダプタは小さくて軽いので、いつまで使用出来るのか?が心配ですが、気に入っています。