2014年3月5日
純正品ACアダプタを持っていましたがコード接触が悪くなってしまったため、代替品として購入。
ファミコンとスーパーファミコンで使用しましたが特に問題なく使用できました。

ただ家の電源環境のせいなのかも知れませんが
このACアダプタを使用しハードの電源をオンにすると
ラジオなどの機器の音声にかなりの電波妨害のようなノイズが入り込みます。
症状は電子レンジなどを使用すると発生するものと似たような感じですが、ノイズ自体はこちらのほうが強烈です。
電源をオフにしても、ACアダプタをコンセントと本体につないでいるとわずかながら発生します。
何かの拍子にノイズがおさまることもあるのですが、大抵は何時間経過しても発生しっぱなしで
たとえおさまっても一度電源を切ると次の使用時には発生してしまいます。
純正品ではこれらの症状はまったく発生しませんでした。
部屋をまたいでも発生するのでラジオを使用しているご家庭の方はご注意ください。
2011年12月2日
昔のアダプタに比べて、とても軽くて小さくなっています。時代は変わりましたね。使用用途はSFCで、問題なく使用できています。
2015年8月31日
ファミコンとスーパーファミコンに使用しています。純正アダプターみたいに熱くならないし、ノイズ音も無いので使用感はすごく安心出来ます。コンパクトなところも良いです。純正アダプターの半分くらいだと思います。良い商品だと思います。
2015年4月7日
値段もうれしいですが、まず大きさです。
純正の半分ほどの大きさしかなく、そして軽い!
身の回りのアダプターがこの位の大きさのモノばかりなので技術の進歩だけとは思いませんが、純正はよほど手堅いつくりだったのでしょうね・・・

当品は最近主流の横向きアダプターとなっていて、小ささにプラスしてコンセントの占有率を軽減してくれて○です。

熱や異音などの影響は環境上わかりませんが、
唯一リクエストするなら、「コードをもう少し丈夫そうなモノにして欲しい」です。

特に問題が起こったというワケではないですが、
コードは細く、ちょっとしたアクセサリーに付属しているアダプター程度で、ちょっと華奢に見えます。
ファミコンが流行った当時とは比べられない位の大画面テレビで、コントローラーコードの長さの限界もあり、子供にも良い距離感でプレイさせようとすると、ゲーム機本体を動かすことが多いのでコードの”か細さ”は一抹の不安を覚えます。
細さにプラスして8字断面のコードという事でねじれにも敏感で絡まりやすく、ちょっとした外圧で断線やショートしないかなど多少神経を使います。

それでもSFCが復活し、子供にもキャラクターのルーツを教えられ、家族でシンプルな懐ゲーが出来る様になったので星はMAXです。
2011年12月29日
コンパクトでかさばらくて良いです。
不具合無く、これで毎回 MOTHER2を1人で遊べます!
2013年3月13日
ACアダプタは、昔のイメージだと大きくて重たい印象ですが、小さくてとても軽いです。
SFCで使用していますが、全く問題ありません。
お勧めです。
2013年11月16日
見た目はたいした事ありませんが、機能はしっかりしてました。軽くて取り付けもしやすいので旧タイプのアダプターより使い勝手が良いかも。
2013年3月14日
リサイクルショップなどでもアダプターのみは売っていないので、助かりました。これで懐かしいスーファミがまたできます。
2013年1月3日
ファミコン本体のみも怖くないですよね。このアダプターがあればゲームがやりたい放題。
汎用マルチ製品でとても軽くてすばらしかったです。
2014年4月12日
昔のNEWファミコンを引っ張り出し懐ゲーをプレイしていますが。
アダプターは無かったので(捨てたのか?)PCエンジンのものを代用していたら、やはり相性が悪く・・・
そんな中、この商品に巡り合い安価でもあったので即購入!
正規品のアダプターではないものの接続も良好、軽いし重宝しています。
中古でファミコンの本体だけは買っても周辺機器が付いてない場合など安価なのでお勧めできます♪
(既製品などが経年劣化などで壊れた人や壊れる恐れのある人の予備にも良いと思います)