2013年7月27日
お風呂で使用するには充分すぎるくらいの音量、音質です。

本体の形状から察している方もいらっしゃるかと思いますが、
構造上若干重心が高くなっています。
裏に滑り止めのゴムがあるとはいえ、ちょっと引っ掛けてしまうと倒れることもあるかもしれませんので、
そのあたりはご注意ください。

=追記=
電池の持ちは、およそ12時間。結構消費が早いです。
使わないときは電池を抜いておくといいかもしれません。
また、この商品では使えなくなった電池は、他の機器では充分使えるくらい電力が残っていたりしますので、
使いまわすアテがない場合は、充電式の乾電池を利用したほうが良いかと思います。

乾電池を3本使用するというのも以外とネックです。偶数だったらよかったのに。

オートオフ機能があり、操作をしないでいると約1時間ほどで電源が落ちる仕様のようです。
長時間流していたい場合は、たまに音量など触ってやる必要があります。
2012年10月14日
長風呂が苦手なので、風呂が少しでも楽しくなればと購入しました。
問題なく使えています。

普段は風呂蓋の上に置いて使っていますが、先日誤って風呂の中へドボンと落としてしまいました。
すぐに拾い上げましたが、特に壊ませんでした。

電池蓋の開閉に干渉しないマイクロサイズのUSBメモリの使用がお勧めです。
2016年4月29日
お風呂で使っています。
音楽家の耳をしているわけではないし、場所も場所なので音質がどうこうというのはよくわかりません。
だも、お風呂でリラックスできるようになりました。
とても満足しています。
非常に長さが短いUSBメモリと一緒に買われている人も多いようですね。それを使うと、いちいちUSBメモリを外さなくても電池交換ができますが、通常の長さのUSBメモリでも充分使えます。
2013年10月3日
お風呂用に買いました。
電池はまぁそこそこ持ちますし、音量も音質も問題なし。というか、お風呂で音質追及する意味なんてないし。
音楽データはPC経由でUSBメモリに保存。小さいものを選んだ方がいいでしょう。
あと、意外と衝撃に弱く再生している時に洗面台などにちょっと雑に置くと止まります。
欠点としては、ランダム再生機能ですが、あくまでも「ランダム曲数スキップ」するだけの機能に過ぎないので、本来の意味のランダムではありません。
また、ディスプレイはナンバー表示のみなので、曲名は表示されません。

個人的につけたあだ名『ミュージックサイロ』もしくは『サウンドポッド』
2014年11月14日
以前、白い本体を、風呂場で使っていました。娘が味をしめてガンガンファイルを入れるので、すっかり侵略されてしまいましたが?いいものが分かっていることだと思いJます。自分用に黒を購入しました。「某アニメのゼーレ」のような雰囲気でオレンジ色の表示がでるので、evaファンにはいいかも?