2015年10月17日
SanDisk Cruzer Fit USBフラッシュメモリー 16GB (5年間保証)[国内正規品] SDCZ33-016G-J5716G、USBで運用中です。音質はとても広がりがあり、高音が少し惜しい感じですね。OHMのCDタイプでMp3を入れて使用していましたが音質は、ノーリツの方が上です。浴室の運用にコンパクトなので音量が心配でしたが、例えると薄型テレビの音量に匹敵するかも?
MAX音量は31です。そしてランダムですがFFにFRにランダムに飛ぶのではなくFFにランダムに飛ぶようです。したがってトラックを一周すればまた違う曲が掛かるので順番にランダムと言った方が良いかもしれません。後は、USBに気に入った曲を都度都度、足せばほぼランダムです。SHift/Ctrlを使って選択して入れても順番を変えられますね。表示部分は99曲しか表示できないのでファイルを分けてもおもしろそうです。残念なのが1つUSB運用なので12時間ほどしかバッテリーが持たない、SDカード仕様になれば申し分なしです。補足、USBはコンパクトだと電池の出し入れに干渉がなく良い、しかし手の大きな人は抜きずらい、ご自分でUSBのサイズは考えた方が良いです。
2014年12月17日
これらの商品の発送可能時期: 2008/6/15
1 "ノーリツ 防水MP3プレーヤー juke tower SJ-10MP"
エレクトロニクス; ¥ 10,500

毎日使っているわけではないですが。
毎日お風呂においてあります。

なにが言いたいのかといいますと、6年間お風呂にいても壊れない耐久力!
あと全然安くなってない。

今となっては古い感じもしますが故障もせずお風呂で使うには適度な音量と予想外にいい音質。
ロングセラーも納得です。

我が家では電池はエネループ、USBはSONYを使用しております。

今回二台目を購入しましたがこちらは忘年会の景品用。
喜んでもらえるといいなぁ。
2012年4月30日
この商品のおかげでバスタイムが楽しくなりました。
音質はめちゃくちゃ良いって訳ではないですが、音割れもないし十分だと思います。

不満点を挙げるなら

・再生順が選べない(入れた順固定)
・完全なシャッフルがない(ランダム曲飛ばしはあるが不十分)

再生リストやイコライザまでは求めませんが、せめて上記の2つの機能くらいは欲しかったです。

不満点はありますがとても良い商品なので満足しています。
2012年10月21日
※良い点※

・デザイン
浴室で使うタイプの中では、かなり小型の部類になるかと思います。
取り回しもしやすく、見た目もシンプルで洗練されてます。
購入の決め手になり得る長所かと。

・音質
そして小型ながら、音質は浴室スピーカーの中では随一。音量も十分。
少なくとも、そこらのポータブルスピーカーよりは上です。モノラルですが。
防水・電池駆動で、このスピーカー部の大きさでこの音質は素晴らしい。
下部の突起のおかげか、音のクリアさと拡がりは他の物の比ではないです。
当たり前ですが、耳の高さに合わせて聴くとより効果的。
他のスピーカーでは聴いていられない曲も、これならばOK。

ただ、高音・低音共に構造的な性能限界はありますので、過信はせぬよう。

・再生機構など
購入前は、完全なシャッフル機能等が無く不便そうにも思えましたが、
曲送りボタンの操作性が良い為、あまり気にならなくなりました。

普及の進むスマフォを入れて使うタイプもありますが、曲を飛ばす際に
いちいち待受ロックを解除しなければならない手間がありますし、
聴きたい曲の編集にしても、スマフォ上でプレイリストを扱うより
PCでUSBメモリーに突っ込んでいく方が速いですし…

※悪い点※

・値段(の与える印象)
9500円ほどで購入し、結果的には満足してますが、
そのお金があれば、中古でよければアンプ+2.1chのウーハー付スピーカーや、
ある程度のヘッドフォンが買えるのも事実…その場合の音質は、比べるべくもありません。
少しでもそれを考えてしまうと、ちょっと手が出し辛くなってしまうかも。

防水スピーカーの類を手にするのはこれで6つ目くらいでしょうか…
CDプレーヤータイプやDAPを入れて使うタイプなどさまざま使いましたが、
個人的には、今のところこれが一番です。
2013年3月13日
昨日夜購入したらお急ぎ便だったで、本日17時に届きました。
お風呂をリフォームしたので、音楽でもと思い色々探していましたが、
価格は高い方ですが、デザイン、評判が良かったので当製品を購入しました。
最初は、iPod用にしようと思いましたが買ったばかりのiPodを風呂に持ち込むのは抵抗があり、Bluetoothも
どうかと考え、やめました。
USBは自宅にトランセントの4ギガがあったので、そこにコピーしました。
問題なく使用出来ました。お風呂場で聞いてみたら結構いい音がして満足です。新しい風呂場に合致して格好良いです
暫くは長湯になりそうです。
要望としては、価格をもう少し下げて欲しい事と、他の方も記載していますが完全シャッフル機能がないことぐらいです。
2012年3月16日
シングルスピーカーながらお風呂での音響はすぐれものです。
コンパクト&コードレスその上防水ですから場所を選ばず大活躍。
キッチンやウッドデッキでも好きな音楽をBGMにして楽しい時間を過ごしてます。
夫も自分専用のが欲しいみたい…
家電量販店ではおいてないのでAmazonで買う事が出来てよかったです。
2016年3月25日
商品はたぶん問題ありません。
しかし、
今回結婚の御祝に購入したのでギフトで【のし】を選択しました。
それが注文時にはどの様な状態になるのかの説明が記されておらず、やや不安ではあったのですが、
Amazonのダンボールにシールののしが貼り付けてあるだけでした。
しかも、曲がって貼られていました。
これで料金を取るのは信じられません。
酷いです。
このショップでは2度と購入しません。
皆さん、くれぐれもお気をつけ下さい。
2013年12月14日
風呂で聴くために購入しました。これまではiPodをつなげるタイプのものを使用していましたが、音はこちらの方が音は断然良いと思います。但し曲名の表示は無いので、多くの曲を入れておいて選曲するというやり方には向かないと思います。USBメモリーに入れるやり方で、曲順も音楽データを移す順番で決まるので、iPodの感覚に比べると面倒臭く感じます。
2014年9月29日
購入してしばらく使っていると上のフィルムが浮いてきました。これは浴室乾燥を繰り返すことで本体とフィルムの間が熱で浮いてきてしまったと思います。今では上のフィルムが完全にとれてしまい、フィルムを乗せただけの状態で使っています。壊れてもしょうがないなという気で使い続けていますが、それから全く壊れることもなく、ヘビーユースでも問題ありません。防水性も高く、ボタン一つで風呂場で音楽が聴けるのでとても便利です。壊れたとしても、また同じように買うと思います。
2013年8月28日
USB等簡単な媒体から直接音楽が聴ける。
防水。
ある程度音質が良いもの。

を探していたところ、この商品を発見。
早送りが出来ない、曲の順序がメモリーに入れた順序のまま、シャッフルやリピートが出来ないなど、
多少の制限はありますが、まぁお風呂で聞く程度なので細かい機能は良しとしました。
(曲送り、フォルダごと先送りは可能です。)

良い点ですが、まず非常に音質が良い。
他の方も書かれていますが、音質が非常に良いです、結構この類の事にはうるさいのですが、文句ありません。
さすがにスピーカー部分を直接濡らすのはマズイと思うので、湯船の横の、水の溜まらない網状の棚の上において使っています。
音楽大好きなので毎日のバスタイムが変わりました、非常にご機嫌で入れます(笑)
入れる音楽次第では、非常に良いリラックスタイムを過ごせるのではと思います。
あとはUSBメモリーから直接曲を聴けるので、手軽に曲の入れ替えが出来ますね、コピーするだけでソフトも要りませんし。

お風呂上りもつけたまま、お風呂後の自身のケア中、そのままリビングへ持ち込んで聞いています。

ただ、使用時間の割りに、ちょっと電池消費が多い気がしました。
単三電池3本で動きます。こちらの商品のため、エネループも購入しました。