価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月6日
申し訳ありません、キャンプ用品としてのレビューじゃありません。

以前からヘッドホンハンガーを探していましたが中々良いものが見つからずに悩んでいました。キャンプも好きなのですが今までこの製品は知りませんでした。しかし買ってみたらヘッドホンを掛けるのにピッタリ。AKGのK-701とソニーのMDR-CD900STにそれぞれ使っています。特にK-701にはヘッドバンドの幅に少しだけ余裕を残してフックが引っかかる位置に来るので、まるで専用品のようです、見た目が安っぽい以外は。

良くあるワイヤーラックの25mmポールなどに挟めばずれ落ちる事もなく、ヘッドホン程度の重量には十分です。お勧めです。
2013年4月12日
テーブル等の足に挟んで使うタイプですので、重い物を入れてぶら下げるのは不可能です。

適正な使い方は地面に袋の底が接し、袋の持ち手を引っ掛けて使う事を前提としてお考えください。(引っ掛ける際袋の持ち手を一回転させると風等で飛ばされる事が少なくなると思います)

地面へ直にレジ袋を置いているのと、手持ちを引っ掛けて使う=見た目が良いと感じ、上からゴミを投入できスマートに行えると思います。

また紐を付けた小物吊り下げたりとアイデア次第では様々な事に利用出来ると思います。
コールマンのロゴ&ランタンマークが入ってますので小技のお洒落道具の一つと思い利用しています。
挟む内側には吸収スポンジの様な滑り止めが付いています。
また小さなお子様をお連れの際は、顔への接触等に十分注意する必要があると思います。

整理整頓、複数の袋を付け、分別しながら利用すればアウトドアを終え帰宅後もスムーズに処理できると思います。

以上個人主観ですがお役に立てれば幸いです。
2015年9月14日
正規の使い方でないですが、譜面台に付けて、ホルンのストレートミュートをぶら下げて使ってます。

市販で椅子に付けるやつとか売ってますが、こちらの方がお安いので、使ってます。
2012年4月10日
フック部分の曲がり具合が浅いために、引っかけたゴミ袋がすぐに外れます。
特に軽い物、例えばビニールや乾き物を入れる場合は、風やゴミを入れる際の引っ掛かりですぐに外れてしまいます。
瓶や缶を入れるなら何とか引っ掛かっています。
なぜ、フックの袋を引っ掛ける部分の幅を狭くするなどの対策をしなかったのか…実証試験をやったのかと疑問に思います。
店頭で見かけた時に衝動買いするくらいの期待感があっただけに、期待外れの感は否めません。
2015年11月8日
これを使ってる知人(キャンプ仲間)がいて、使い勝手が良かったので入手。

重いゴミや軽く過ぎるゴミにはゴミ袋フックとして構造上不向きですが、引っ掛けらる物を決めておけば結構便利ですね。

私は車の鍵や小型のハンドライト等の引っ掛け場所にしてます。

2つあるので1つはキッチン用に妻が使ってます。使用目的を絞ると地味に便利です。
2014年6月12日
今までは椅子にレジ袋の持ち手片側を縛り付けてごみ袋にしていました。この商品を見て「これはいいかも?」と思い購入しましたが、正直本来の目的では使えません。他の方が述べられている通り、袋をフックにかけるだけでは、少し風が吹くだけで飛んで行ってしまいます。テーブルの脚にはさんだ状態で使用すると、ある程度重さが掛かれば多少安定はしますが袋が膨らんだ分、人の足に当たりやすくなりフックが浅い事が要因と思われますが、すぐに外れて地面に落ちてしまいます。他の用途があれば良いのですがはさむ力もさほど強くない為、重量のあるものはかけられないと思います。期待値が高かったかもしれませんが私にとってこの商品は使えませんでした。これなら100円ショップでS字フックを2ケ
買ってテーブル下にぶら下げた方が断然使えると感じました。
2016年5月30日
テーブルやタープのポールに取り付けて、ゴミ袋を吊るしてます。
絶対に要るかと言われると疑問ですが、有ると何かと重宝します。
値段もそれほど高くありませんし、買って損は無いと思います。
2011年4月27日
ゴミ袋のやり場って意外と工夫が必要で、特に調理中、ゴミ袋のフタが閉じていたりすると面倒ですよね。
コンビニ袋のように取手があるタイプを使う時にはフックに掛けるだけですから使い勝手が良いです。
袋が軽いので何か入っていないと外れてしまいますが。。
商品は2つセットですが、可燃、不燃で分ける場合も多いので、どのみち2つ必要になります。
(フックの片方に掛ければ袋を2つセット出来ますが、フックの両方を使った方がぶら下がった時に袋が安定します。)
1つしか使用しない場合でも、もう1つをタープ等のポールにセットしておけば、Tシャツやタオル位でしたらハンガー掛け出来ます。

ポールを挟む部分はスポンジ状の物が付いており、すべりにくくなっています。
挟む力も強く、通常の使用範囲(メーカーでは耐荷重が約1kgとなっています)でしたら外れる事は無いでしょう。
商品はプラスチックなのですが、挟む力が強いという事はバネもそれなりに強く、
ポールに挟み込む時、持ち手(フック部分)が折れないか心配になります。
実際には折れていませんが、開く際には結構曲がります。
数年経ってプラスチックが劣化してきた時にはどうなんだろう?と不安を感じますが、
少し根元寄りを持つ事で対応しています。

大きい物でも無いですし、商品は使いやすいのでチョットしたアイテムとしてはオススメです。
2014年9月18日
レビューを参考にヘッドホンをかけるのに使用。
ピッタリでした!!
いままでS字フックに引掛けてましたが、ゆらゆら不安定。
これを使えば、支柱にしっかり固定でき、ヘッドホンも二点のフックで支えられるので安定感があります。
屋内でも他に使い方があるかも・・・
2016年5月20日
キャンプには必ず持って行きます。必ず必要になる物ではないですが、あれば何かと役に立っています。
スーパーのビニール袋を引っ掛けて簡易ゴミ入れにしたり、高い位置で使えば、ナイフやチャッカマン等を掛けても、子供の手が届かず安心です。