2015年5月5日
【Coleman(コールマン) イージーロール2ステージテーブル/110 170-7639】 と同時購入しました。
必須アイテムと言っても過言ではありませんし、他の同等サイズのテーブルを使う際にもオススメです。

BBQ時のテーブル天板は、飛散した灰や油で、意外に汚れてしまいます。撤収時、きちんと拭き上げる余裕が無いこともありますが、
このクロスは撥水加工が凄まじいため、拭き上げも簡単です。また、急いで撤収する場合、とりあえず折りたたんで持ち帰っておき、
浴槽に放り込んで、中性洗剤+シャワーで、清掃も済んでしまいます。なお、赤い火の粉が飛んできても、小粒ならば、穴は開きません。

また、「イージーロール2ステージテーブル」や、同等サイズの「ウッドロールテーブル」は、天板同士の間に、約1cmの隙間があります。
お箸が転がって、そこに入り込むこともありますし、フォークなどは、そこからスルリと落ちることもあります。食器の端が引っかかると
食器が転倒する危険性もあるため、それらの危険を回避する意味でも、このテーブルクロスが役に立ちます。

なお、小さいお子さんを連れて行く場合など、クロスの端を引っ張られると、「テーブルクロス引き」状態になる危険があります。
重りを入れておくポケットはありますが、風で煽られるのを防ぐためであって、下方向に引っ張られると、厳しいことも予想されます。
その場合には、クロスの四隅に穴を開け、針金や細引きで、テーブル本体と縛ってしまうことをオススメします。
加工がしっかりしているため、穴を開けても、そこから“ほつれ”たりせず、安心です。
2011年9月24日
いつも行くオートキャンプ場には各サイトに備え付けのテーブル(木製)があるのですが、汚れが気になっていたのでこの商品を使用しました。

テーブルを中心にサイト内の雰囲気が驚くほど良くなりました。
また、飲み物をこぼしても、撥水加工がしてあるので、拭き取っただけできれいになりました。
しかし炭の汚れは落ちにくいようです。

ポリエステル系の素材ですが、しっかりした作りなので、数年は使用できそうです。
ごく普通の素材のテーブルクロスで汚れも取りやすく、また乾きやすいです。コールマンのランタンロゴをデザインモチーフにして、色もきれいです。コールマンブランドで統一したかったので購入しましたが、ブランドは気にしないという方なら市販のもっと安価なテーブルクロスでもいいと思います。
2015年11月18日
アルミのロールテーブルに使用しています。
テーブルの傷が気にならないのと何よりも華やいで雰囲気が良くなります。
汚れも全くではないのですが付きにくくて良いと思います。
一枚持っていて損のない製品だと思います。
2013年11月1日
撥水加工されており、水を吸いません。お手入れも汚れたらさらっと拭けて使いやすいです。
2015年12月12日
汚れが目立ちにくい。カラフルで、元気が出る色彩。モダンな柄行き。気に入りました。
2013年12月13日
色も綺麗で申し分なし。水も良くはじきます。色の種類がもう少しあればいいかな?
2014年9月5日
価格もリーズナブルで使い勝手もよくこれからがたのしみです。おすすめです
2013年8月9日
素材も防水で丈夫で使いやすいく丸洗いできてすごく万能なクロスです☆
2013年7月11日
ユニufテーブルで使用中!!
これにオイルキャンドルを置けばオシャレなサイトに変身します。
四隅に石が入れる事が出来めくれ上がりません。