2011年5月17日
 コールマン新作で価格も安めなので購入しました。
 アウトドアのキャリアは10年くらいです。
 他メーカーも一通り試しました、それを踏まえての僕の勝手なレビューです。

最初に思ったのが、やはり作りが安っぽいところです、一つ一つのパーツが
薄かったり、細かったりしてアウトドア製品としては頼りなく感じます。
 反面、価格が価格なのでこんな物かと自分自身に言い聞かせてます。

次に本体機能面ですが、パンを挟む力点が一箇所しかないので、上手くはまってないと
すぐに、損傷してしまいます。(友人は1回目の使用で力点を折損させました。)
 ハンドル部分は、まずハンドル同士をリングで引っ掛けて固定するのですが
不安定です。
 また溝に上手くリングがはまらないことが多々あります。
 シャフト部分は細くてハンドルを握ってパンを挟むと直ぐに曲がります。(正規の使用方法なのですが・・・)

実際に使用した感想ですが、パンはあまり厚い物は挟めません。(六枚切り、チーズ・ハム・レタスの
王道で実際イッパイ・イッパイです。)
 また挟むときは力点のはまり具合を確認して、本体を直接もって挟むようにしてます。
 十分に挟めてパンが押しつぶされたのを、確認してハンドルを使用して固定しています。

良い点としては
'・市販の六枚切りパンが使用できる。
'・ランタンマークが焼きつくので、子どもは大喜び
'・内部を加工してるので焼きつくことが少ない
'・コストパフォーマンスに優れてる

悪い点は
'・パーツが貧弱で直ぐに損傷する恐れが高い
'・あまり多くを挟むことができないので、工夫が必要。
'・少し使用に慣れが必要

総括ですが

貧弱な物と割り切って使用すれば、コストパフォーマンスに
優れた良い買い物になります。
 初心者の方やホットサンドをお手軽に楽しみたい方には良いと思います。

反面、耐久性がないのでその方面をお求めの方は、スノーピークやバウの
製品をお勧めします。
2015年5月30日
食パン・チーズ・ベーコン・チーズ・食パンで、飽きることはありません。
キャンピングカーでイワタニのガスコンロ、片面1分30秒。
2011年4月13日
8枚切り耳付きパンにハムとチーズのみ挟み蓋をしただけで繋ぎが割れて使い物にならなくなりました。キャンプ中で最悪でした。初回使用ですよ!個体の問題か、全体の欠陥かは不明。やはりこの価格では期待しないほうがよいかも。オーソリティの店員が商品に問題があるからウチは扱わないと言っていたが・・・この事だったのだろうか。これから購入を考えている方はそれなりに覚悟し無理な圧をかけないようにしましょう。って圧力かけないホットサンドなんか要らん!怒
2016年5月3日
ホットサンドクッカー、人気のバウルーと悩みましたがコスパ重視でお安いこちらを購入しました。
基本、自宅用で、フライパン代わりに使う予定などはないため、可愛い焼印が入ってお家でカフェ気分が味わえてとても満足しています。

今回は8枚切りを使用しました。常温から強火で片面3分、返して2分半で程よい焼き加減になり、焼印も綺麗に入りました!

耐久性については今後観察したいと思いますが、思っていたよりも具材を挟めるのでいろいろなレシピに挑戦できそうです。
2015年6月4日
何かはさんでこれで焼いたら料理下手な自分でもうっとりの旨さ。
ミミのカリカリ具合とか奇跡的!
焦げ付きの心配も無いが尚良し。
買ってよかったです。
2015年5月1日
プレゼント用に購入。
自分用に間違い無くほしい。
ランチパック焼いたら絶対うまい。
2015年6月8日
とても使いやすくて便利です。手入れも簡単。Colemanのロゴマークがかっこいい
2015年9月8日
取っ手の外せる 使いやすいクッカーです。欲を言うともう一回り大きいほうが、一般的食パンの耳まで入り 使い勝手が良くなるのではないかと思います。
妻もそう言っていました。
2016年1月14日
やっとのこと入手できました。レビューでは色々書いてありましたが試し焼で2回ほど使いました、まずまずの使用感(笑
使いだすといろいろと不備が出るでしょうが そのたびに補強・修理で対応したいと思っています。
ランタンの焼色が気に入り 楽しみにしていました。キャンプ翌日に届いたので次の本ちゃんで使用しようかと♪ 週末楽しみです
2013年7月6日
家で練習をしてから、キャンプに持っていきました。
好きな具をはさんで食べれるので、子供にも大人にも大好評でした!!