Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド 車&バイクの雨対策 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年9月9日
昨年3泊4日でキャンプに行きテントで寝た時、毎日朝起きると背中が固まってる感じで、キャンプは好きですが背中が痛くなるのはいやでした。今年のお盆は4泊5日のキャンプを予定していたので、我が家の大蔵省を口説きコットの選定をしていました、何軒かアウトドアショップを回り寝てみたところ、巾があるほうが良いことを実感し、後は重さと強度で悩みましたが、私の体重80kに耐えられるものを、amazonの数々のレビューを参考に探し、これに決めました。使ってみて毎朝背中が固まることなく、4泊5日のキャンプでも寝心地良く安眠することができました。
2014年3月1日
当直の仕事をしており毎日使用しております、狭い場所で組み立てが簡単に出来るしコンパクトに収納でき持ち運びも簡単
マットもワンタッチで張ったりゆるめたりでき、よく熟睡することができ満足しております。
2014年12月13日
今はインフレーターマットを使用していますが、以前、キャンプで使用していました。100kg級の自分が使用しても、頑丈で安心感が有ります。昼はこの上に重量級2人が座っても問題有りませんでしたので、保証は有りませんが、実際には200kg程度もいけるかも知れませんね。この頑丈さから重いのは仕方ないと思います。ただ、セッティング途中過程で脚がグニャグニャして1人で広げるのは難しいんです。テントやタープの中で広げるにはスペース的に厳しいので、外でセッティングしてから取り込む方が良さそうです。キャンプは、軽くてコンパクトで設置収納がしやすい事が目標ですので、設置しにくい所でマイナス1ですね。
2012年9月30日
スクリーンタープをテント代わりに使用し、
椅子兼ベッドとして使用しています。

十分な長さと幅で175cm・90kgの私が寝ても、
窮屈さは感じません。

3回ほど使用しましたが、
強度的な不安も一切ありません。

これでもう少し軽ければ、満点です。
2014年1月27日
広くていいのですが、アルミ製の割には思っていたよりも重いです。
軽くすると耐久性に問題があるのでしょうか?
2014年6月23日
当方アラフォーキャンパーなので、これが有ると無いとでは、翌日の疲れに大きく影響します。

ただ、設営と撤収は面倒かも。特にテントの中でのセッティングは、汗だくになること請け合いです。
2013年9月1日
あまり出番がないです・・・。

子供が友達をキャンプに連れてきたもので、では

私はスクリーンタープで寝ようということになり

購入しました。

シートの張りはとても良く寝心地は良かったですが、

家族でキャンプのときはコットを使わず、同じテントで川の字で

(4人ですが)寝たいですね。やっぱ。

コミュニケーションの場ですから。

そして、畳んでもでかいので、通常のファミキャンでは

持って行きません。

キャンプ以外では

以前家族でプールに行ったときにこれを設営しました。

地べたが暑かったため、他の場所取り用のブルーシート

の方たちよりも、役に立っていた記憶があります。

周りに比べ存在感もありました。

あと、

あまりチェアーの代わりにはなりません。

足がしびれてしまいます。
2016年6月27日
以前にもコールマンコットを購入し、幅が大きく高さもあり気にいっていましたが、局部に力がかかり破けてしまいました。今度は破かないように注意しながら使います。
2015年8月23日
やっぱり幅が有ると楽ですね。今までのコットは朝起きるとフレームに当たった場所が痛かったりしましたが、流石に寝心地重視の幅。多少重さは有りますが、しっかりした作りと言う事でしょう。
2016年3月3日
普通のコットよりサイズもデカイので子供と添寝も出来るし使い勝手が良いと思います^_^
お母さんと子供だったらですが✨