2012年4月18日
夜勤時の休憩や、突然職場にとまりこみになったときに重宝しています。組み立ても簡単で、開くだけで終了、片付けも簡単です。頑丈なつくりで寝ていても安心感があります。万が一壊れたらまた同じものを買いたいと思います。
2015年10月4日
コールマンのブランドですから、特に不安を抱くこと無く安心して購入しました。
しかし気になった点がいくつか。
(1)組立時・収納時に生地を挟まないよう、多少の注意が必要。(あまり無頓着に扱うと生地に癖がつき、最悪のケースそこから裂けることも考えられます。長く使いたいならその点に留意した使い方が必要です)
(2)開封時に、既に、脚の側面外側の溶接部に幅3mm・長さ1cm程度のサビが浮いていました

1については他のどの製品にも同じことが言えますので、私個人はそこまで気にしていません。が、やはり注意が必要かもしれません。(他のレビューで裂けたというものは私個人は見たことが無いので杞憂かもしれません)

2については商品ごとに差があるかもしれません。(私の受け取ったものがたまたまそうだったのかも)
しかし、新品の商品が錆びているのはあまりいい気分ではありません。私は交換が面倒なのでそのまま使用しております。

寝心地に関しては、友人数人に寝て貰った所、評判はいずれも良かったです。
ハンモックのような受け止め方をしてくれますので、身体が痛くなりませんでした。
気になる点もありますが、他のみなさんのレビュー通り総合的に良いと感じます。
数年後、もし買い替えの必要があったら同じものを探すと思います。

最後に、
私は比較的大空間の室内で使用しております。
今の時期(10月)夜間は冷えます。
コットという商品の性質上、横になった身体が薄手の生地の上で空中に固定されますので、床の上で寝る時と違い熱が四方八方に逃げていきます。
夏は快適だと思いますが、今の時期は私の場合、生地に乗っている方(背中側)が冷えます。
(床に寝ていた時には感じたことはありませんでした)
毛布を使用しても背中側の寒さで目がさめることもありますので、
もし寝袋をご使用の方はコットの上で寝袋に入っての睡眠をお勧めします。
あるいはコットの上に敷物を敷くとより暖かく寝れると思います。
背中が冷えない工夫をすると快眠できました。
2011年8月21日
他のアルミ製製品に比べると重いのは間違いありませんが設営は本当にカンタンです。キャンプの寝心地が苦手な人にはぜひオススメします。
写真でみると折りたたみ後がコンパクトに見えますがサイズ数値どおりそれなりの大きさがありますが、車でのキャンプならなんの問題もないでしょう
2015年11月18日
20年ほど年に10日以上は野宿しなければいけない事がある為、色々な野外ベットを使ってきました。運搬時の重さはアルミ製に比べると確かに重いですが、車両で運搬するので不自由に感じておりません。 安いアルミ製を使った事のある方は分かると思いますが、前後の棒を引っ張って入れたりする煩わしさが無く袋から出してワンタッチなので重宝しています。高さも従来品と変わらず高過ぎず低過ぎず、トラッドBoxを下に入れておくと長期間の野宿でも腰が落ちずに済んで助かっています。
2013年9月7日
設置、収納がワンタッチで楽チンです。しっかりしているので、ちょっと重いのはOKですかね。
2015年5月28日
当直の時にはベッドではなくこちらを使ってます。
生半可なスプリングマットよりもよほど快適です。
2011年8月17日
頑丈なので重さも気になりません。組立ても最初から説明不要なぐらい簡単です。寝心地も良いです。キャンプは好きだけど、寝る時が苦痛でしたが、これを使えば快眠できると確信しました。
2015年1月1日
他製品に比してやや高価で重いが、作りは頑丈で組み立てが簡単、狭いテント内でのイライラが軽減されました。
2015年10月27日
事務所での仮眠用に購入しました。
持ち運ばないので、本体がある程度重くても問題なかったです。
むしろ体重が100kgあっても大丈夫そうなしっかりとしたつくりで安心感があります。
組み立てが簡単なうえ、寝心地もとても良く、気に入っています。

ちなみに、最初に届いた商品は収納袋のチャック部分の縫い目が30cm程ほどけており交換しましたが、すぐに代わりの品が送られてきてスムーズに交換できました。
2013年11月11日
カーキャンプだからいいけど、結構重いです。
また、畳んでもかさばります。