色: ライム|サイズ: .|変更

2015年8月27日
運動会で使おうと思って買いました。それまでリビングで使用してます。座面のクッションはちょっと硬いのでシートクッションを付けてすごくいい感じ。ところで、座面長さは40センチなくて、短めですよ。
折りたたんでもまあまあかさばるから、徒歩で遠い学校の運動会用にもう一つ買う気にはちょっと…。私専用にしたいけど、すでに子どもと家でも取り合い…なので何かもう一つ買わないとなぁ。
梱包がひどい。薄い透明ビニール袋一枚に入れられた状態で届いたので、透明ビニール袋は所々破れ、商品黄緑の外袋も傷や汚れや小さな穴がいくつか。アマゾン発送なら大きなダンボールで来ると信じてたのにー。
2012年9月18日
病院で寝たままの人も多いかと思いますが、この座椅子はコンパクトでベッドの上でもとても安定しており、長時間の読書などに使うには、最適なアイテムだと思います。安いし便利、とても手放せません。
2014年9月1日
花火大会見物のため購入。
通常の「く」の字チェアだと後ろにひっくり返ってしまいますが、これならそうならない。
後ろのベルトで、寄りかかる角度を調整できるのも良い点。
アウトドアだけでなく、部屋の中でも使える性能だと思います。
難点は、折りたたんだとき意外と長くて、歩いて持ち運ぶには少々かさばる。
2015年11月4日
屋内用にローテーブルに合わせて購入。
床が傷つくかなと思い、カーペットの上で使用しました。
丈夫で安定感があり、毎日使っていました。

ですが、半年ほどでフレームを支える留め具が壊れてしまいました。(背もたれの上側の2箇所を支えている留め具のうち片方)
心当たりが3つ。
・毎日長時間使用していた。
・座ったまま伸びをして、背もたれを支えに身体を後ろに仰け反ったりした。
・身体をひねったりするときや、立ち上がるとき支えにした。

壊れてしまった留め具ですが、家にあったネジとナットがピッタリ合ったので修理しました。(奨められることではないと思いますが)
使える限り使いたい、そんないい買い物が出来たと思います。

追記
ちなみにですが、ネジとナットは下記のリンク先の品です。
参考にどうぞ。
2012年10月5日
大変しっかりした造りです。座る部分にはちいさな座布団を敷くとベスト。
2015年8月28日
子どもの運動会で毎年レジャーシートの上でただ座ってみていましたが、楽しみながらもずっと支えがないのは辛いので探しました。
ベルトで留めるだけのは軽いし簡単そうですが、一緒に見る義母には安定感も心配だし使いづらそうなので、パイプのしっかりしたこのタイプにしました。
家で製品チェックを兼ねて使ってみましたが、やっぱり背中に支えがあるって楽ですね。
後ろのベルトで角度を調整できるので、背中の丸い義母には少し前気味に調整して快適に楽しんでもらいたいです。
座面は小さ目で、多少クッション性がありますが、快適さを求めるなら座布団が欲しいところです。
携帯用のだと小さくていいけどズレたら面倒だし、しっかりした座布団だと荷物になるので、パイプに縛りつける紐のついているクッションでも用意しようかと思ってます。
正直、耐久性は分かりません。
すごくしっかりしているようにも思いますが、いきなりガクッと壊れるようなこともありそうな、これは個体差もあるので、なんとも言えないですね。
2014年5月31日
子供の運動会でいつも座っていると疲れるので座椅子を考えていました。
足が付いていると高さがあり後ろの人に迷惑がかかるので、何か良い物はないかと探しているとこれを発見。
少々値段が高いけど、値段相応のつくりで頑丈になっています。

個人的に驚いたのがとても軽いです。2つ購入したのですが、歩きで約20分の場所でもつかれません。
子供が持たせてと言ってきたので持たせてみたのですが、軽い軽いとはしゃぎながら持ってくれました。

1つ気になった点として、携帯用の座布団も使用した方が良いでしょう。
座面がちょっと薄い感じで、個人差はあるかもしれませんが約30分くらいでおしりが痛くなりました。

座面は座布団でカバーできるので軽さとつくりの丈夫さを考えると、とても満足です。
2015年9月9日
陸上自衛隊の富士総合火力演習を観覧するために買いました。
他の座椅子と異なり、背中を支えるフレームがあるだけで使い勝手は全く違います。
座面が薄いので別にクッションを用意しないといけないのが難点ではありますが、
数時間も地べたに座っていても疲れなかったのは、この座椅子のお陰です。
腰の悪い人にもきっと役に立つでしょう。 オススメです。
2014年9月28日
ディズニーシーミシカ最終公演の為に買いました。
八時間半の待ち時間でしたが腰が痛くならず助かりました。
強度も充分です。

ただ、それなりの荷物ですのでアトラクを楽しみたい人には不向きです。
2016年1月10日
いわゆるジベタリアンというヤツですので、購入いたしました。
これまでは背もたれのない折り畳みのものを使っておりましたため、比較対象としては論外かもしれませんが

・寄りかかって足が伸ばせる。
 これがとにかくラクです!
・つくりがしっかりしている。
 サイズの割にしっかりした骨ですので、思いっきりもたれても不安がありません。

以上により、ゆったりとキャンプ場で過ごすことができます。

ただ難点としては、
・使用時のサイズの割には収納サイズがかさばる
 バイクで積むときにはテント並みに丈があります。
・サイズと同様、若干重い。
 これに関しては、作りがしっかりしているから、と考えれば看過できます。
・座面のクッションがやや硬い
 アウトドア用ザブトンを一つ持っているといいかもしれませんね。

デメリットの方が数多く書いてしまいましたが、サイズが大きい以外は私の欲求をすべてかなえてくれました。
価格も若干割高ではありますが、ある程度の長期使用を前提にするなら、高い買い物ではないと思います。