色: ライム|サイズ: .|変更

2015年8月27日
運動会で使おうと思って買いました。それまでリビングで使用してます。座面のクッションはちょっと硬いのでシートクッションを付けてすごくいい感じ。ところで、座面長さは40センチなくて、短めですよ。
折りたたんでもまあまあかさばるから、徒歩で遠い学校の運動会用にもう一つ買う気にはちょっと…。私専用にしたいけど、すでに子どもと家でも取り合い…なので何かもう一つ買わないとなぁ。
梱包がひどい。薄い透明ビニール袋一枚に入れられた状態で届いたので、透明ビニール袋は所々破れ、商品黄緑の外袋も傷や汚れや小さな穴がいくつか。アマゾン発送なら大きなダンボールで来ると信じてたのにー。
2012年9月18日
病院で寝たままの人も多いかと思いますが、この座椅子はコンパクトでベッドの上でもとても安定しており、長時間の読書などに使うには、最適なアイテムだと思います。安いし便利、とても手放せません。
2015年11月4日
屋内用にローテーブルに合わせて購入。
床が傷つくかなと思い、カーペットの上で使用しました。
丈夫で安定感があり、毎日使っていました。

ですが、半年ほどでフレームを支える留め具が壊れてしまいました。(背もたれの上側の2箇所を支えている留め具のうち片方)
心当たりが3つ。
・毎日長時間使用していた。
・座ったまま伸びをして、背もたれを支えに身体を後ろに仰け反ったりした。
・身体をひねったりするときや、立ち上がるとき支えにした。

壊れてしまった留め具ですが、家にあったネジとナットがピッタリ合ったので修理しました。(奨められることではないと思いますが)
使える限り使いたい、そんないい買い物が出来たと思います。

追記
ちなみにですが、ネジとナットは下記のリンク先の品です。
参考にどうぞ。
2014年9月1日
花火大会見物のため購入。
通常の「く」の字チェアだと後ろにひっくり返ってしまいますが、これならそうならない。
後ろのベルトで、寄りかかる角度を調整できるのも良い点。
アウトドアだけでなく、部屋の中でも使える性能だと思います。
難点は、折りたたんだとき意外と長くて、歩いて持ち運ぶには少々かさばる。
陸上自衛隊の富士総合火力演習を観覧するために買いました。
他の座椅子と異なり、背中を支えるフレームがあるだけで使い勝手は全く違います。
座面が薄いので別にクッションを用意しないといけないのが難点ではありますが、
数時間も地べたに座っていても疲れなかったのは、この座椅子のお陰です。
腰の悪い人にもきっと役に立つでしょう。 オススメです。
2012年10月5日
大変しっかりした造りです。座る部分にはちいさな座布団を敷くとベスト。
2014年9月28日
ディズニーシーミシカ最終公演の為に買いました。
八時間半の待ち時間でしたが腰が痛くならず助かりました。
強度も充分です。

ただ、それなりの荷物ですのでアトラクを楽しみたい人には不向きです。
2014年10月20日
アルミフレームが入っていない同じコンセプトの製品がコールマンを含めていくつか出ています。それらと比べると携帯性は若干悪くなりますが、快適性は段違いに良いです。もう骨無しには戻れない。クッション性は見ての通りなのでコンクリのような地面ではお尻が痛くなると思います。
他のアウトドア座椅子と違ってフレームがある分、座り心地も安定性も良いが、畳んだ状態でもけっこう大きかった…普通のアウトドアチェアとそう大差ないサイズです。
ヘリノックスなどは畳むとホント小さくて座り心地もいいけど、少荷物のキャンプで料理などする際、テーブルサイズも相まって地面に座り込んだ方が色々と楽な訳ですが、そのまま食べる段階にくつろぎたいなー、となるとヘリノックスや他アウトドアチェアに座り直すより座椅子が欲しくなる訳で。
他製品と違いフレームが入ってるから座り心地も安定してるだろうなー、で実際安定してるんですが、畳んだサイズがここまで大きいとは予想してなかった、はてさて(^_^;)。
まぁ車になら普通に積める大きさ重さですが、バイクには無理だな、と。
2014年12月12日
体重70kgです。購入後2カ月ほどで背中の金具が壊れました。
使い物になりません。
背中に体重をかけない人なら大丈夫かもしれません。