2015年8月27日
運動会で使おうと思って買いました。それまでリビングで使用してます。座面のクッションはちょっと硬いのでシートクッションを付けてすごくいい感じ。ところで、座面長さは40センチなくて、短めですよ。
折りたたんでもまあまあかさばるから、徒歩で遠い学校の運動会用にもう一つ買う気にはちょっと…。私専用にしたいけど、すでに子どもと家でも取り合い…なので何かもう一つ買わないとなぁ。
梱包がひどい。薄い透明ビニール袋一枚に入れられた状態で届いたので、透明ビニール袋は所々破れ、商品黄緑の外袋も傷や汚れや小さな穴がいくつか。アマゾン発送なら大きなダンボールで来ると信じてたのにー。
2012年9月18日
病院で寝たままの人も多いかと思いますが、この座椅子はコンパクトでベッドの上でもとても安定しており、長時間の読書などに使うには、最適なアイテムだと思います。安いし便利、とても手放せません。
2012年10月5日
大変しっかりした造りです。座る部分にはちいさな座布団を敷くとベスト。
2014年5月31日
子供の運動会でいつも座っていると疲れるので座椅子を考えていました。
足が付いていると高さがあり後ろの人に迷惑がかかるので、何か良い物はないかと探しているとこれを発見。
少々値段が高いけど、値段相応のつくりで頑丈になっています。

個人的に驚いたのがとても軽いです。2つ購入したのですが、歩きで約20分の場所でもつかれません。
子供が持たせてと言ってきたので持たせてみたのですが、軽い軽いとはしゃぎながら持ってくれました。

1つ気になった点として、携帯用の座布団も使用した方が良いでしょう。
座面がちょっと薄い感じで、個人差はあるかもしれませんが約30分くらいでおしりが痛くなりました。

座面は座布団でカバーできるので軽さとつくりの丈夫さを考えると、とても満足です。
2013年2月2日
ワカサギ用に購入。丈夫そうだし収納性もいいです。花火や花見にも使えそう。
もう少し安ければ・・で星4つの評価。
2014年9月28日
ディズニーシーミシカ最終公演の為に買いました。
八時間半の待ち時間でしたが腰が痛くならず助かりました。
強度も充分です。

ただ、それなりの荷物ですのでアトラクを楽しみたい人には不向きです。
2013年3月18日
とこもコンパクトになるので、持ち運びが楽で座わり心地も良いです。
2015年8月8日
花火大会での、観賞用に購入しました。
昨年は芝生にレジャーシートのみで、夕方の場所取りから大会終了までいましたが、背中が痛い・腰が痛い・体を支える腕が痛い
と辛い思いをしました。
アウトドア用のチェアというと、足つきの物しかイメージが無かったのですが、周りの観賞している人で、この手の座椅子タイプを使っている人を見て、「そんな物もあるのか!」と驚き、来年はあれを持って行こう、と思いました。
実際今年使ってみましたが「快適」の一言
大会開始の3時間前から実際に使っていましたが、かなり寛げます。花火鑑賞も、背が若干倒れているので、上を向いていても苦痛になりません。
妻と1脚ずつ用意して大正解でした。
2014年12月12日
体重70kgです。購入後2カ月ほどで背中の金具が壊れました。
使い物になりません。
背中に体重をかけない人なら大丈夫かもしれません。
2013年8月5日
花火見物用に、レビューを参考にし、丈夫・快適・コールマン製で決定。

地面にブルーシート、この座椅子+折畳み座布団で、2時間余り、
快適な座り心地でした。(高齢の親も楽だったようです)
背面がシートなので寄り掛かっていても背中が痛くなりません。
座面に少しクッションがありますが、直座りには座布団は要ります。
花火会場への道中も肩に掛けて苦無く歩けます。
(私は2つ一緒に袋に下げて持ち、片道2km程歩きました^^;)

道中も、桟敷席でも、コールマンの同じ座椅子をよく見かけました。
グリーン色が多かったですね。
ライム色は明るくて綺麗ですし、終う時、虫やゴミの付着が分り易い!?
と思い選びました。とっても満足です!