2014年9月1日
花火大会見物のため購入。
通常の「く」の字チェアだと後ろにひっくり返ってしまいますが、これならそうならない。
後ろのベルトで、寄りかかる角度を調整できるのも良い点。
アウトドアだけでなく、部屋の中でも使える性能だと思います。
難点は、折りたたんだとき意外と長くて、歩いて持ち運ぶには少々かさばる。
2015年11月4日
屋内用にローテーブルに合わせて購入。
床が傷つくかなと思い、カーペットの上で使用しました。
丈夫で安定感があり、毎日使っていました。

ですが、半年ほどでフレームを支える留め具が壊れてしまいました。(背もたれの上側の2箇所を支えている留め具のうち片方)
心当たりが3つ。
・毎日長時間使用していた。
・座ったまま伸びをして、背もたれを支えに身体を後ろに仰け反ったりした。
・身体をひねったりするときや、立ち上がるとき支えにした。

壊れてしまった留め具ですが、家にあったネジとナットがピッタリ合ったので修理しました。(奨められることではないと思いますが)
使える限り使いたい、そんないい買い物が出来たと思います。

追記
ちなみにですが、ネジとナットは下記のリンク先の品です。
参考にどうぞ。
2014年10月20日
アルミフレームが入っていない同じコンセプトの製品がコールマンを含めていくつか出ています。それらと比べると携帯性は若干悪くなりますが、快適性は段違いに良いです。もう骨無しには戻れない。クッション性は見ての通りなのでコンクリのような地面ではお尻が痛くなると思います。
2016年1月19日
家族でデズニーランドとかシーでのパレード待ちに使用してます。腰が悪いので非常に重宝しています。
椅子に足がついていると後ろの人に迷惑がかかると思ってしまいがちですが、これなら気にせずパレードとか待ってられます。待っているとき、となりの人にそれどこで買ったんですかと聞かれました。あと、知人にもこれの良さを伝えています。
2015年9月9日
陸上自衛隊の富士総合火力演習を観覧するために買いました。
他の座椅子と異なり、背中を支えるフレームがあるだけで使い勝手は全く違います。
座面が薄いので別にクッションを用意しないといけないのが難点ではありますが、
数時間も地べたに座っていても疲れなかったのは、この座椅子のお陰です。
腰の悪い人にもきっと役に立つでしょう。 オススメです。
2015年10月15日
家でも座椅子として、もちろんキャンプでも使ってます。一番良い点は、もたれても後ろに倒れないこと。作りは頑丈です。背面にポケットもあり、収納袋や小物を収納できるのも良いですね。
2015年7月31日
後ろに人が座るので、高さのない椅子を探していたところ希望にぴったりだったので2個購入。
広げる、たたむがワンタッチで、時間がかからないのが良いことと、
コンパクトなのにがっちりしていてもたれることに不安を感じさせないのがとても気に入りました。
2011年7月28日
花火大会観覧用に購入。広げるとお尻部分、椅子自体の幅共にかなりコンパクト。花火大会の指定席はかなり狭いので、これなら周りに遠慮する事なく広げられそうです。座り心地も悪くないです。背もたれはアルミのパイプで支えてるので体重掛けても後ろに倒れる心配 もありません。男性が使用するには多少コンパクト過ぎるかもしれませ んが、ケースに肩がけ用のテープもついてるし軽くてどこでも持ってけるので買ってよかったです。
2015年5月8日
テント内で寝る前の読書とかテレビ観賞用に購入、座り心地は狭い感じを除けば折りたためばコンパクトになるところとか
気に入ってます。
1つ気になるところは角度の調節ができればなお良いのですが。
2015年8月30日
持ち運びが車なら、座り心地はとても良いです。座面はやはりクッションを、別に敷かないとお尻が痛いです。長い時間座るにはとても楽で良かったです。