2013年10月3日
チャックを全部開いてしまうと再度閉じる際に左右の先端がうまく合わず、大変苦労した。
2012年3月17日
車の中で寝るために買い入れました。 こんなに薄くて大丈夫?と思っていました。 実際に車泊して試しましたら「案ずるより産むが易し」の言葉どおり、杞憂に過ぎませんでした。
 温かかったです。 外気温ー5℃、車内気温0,5℃でした。 足のほうは厚めに別の布団か座布団またはカバーなど掛けるといいと思います。脱いだのは靴だけです。なので、足の方はやっぱ、冷えました。 車泊用途にオススメ。
2016年5月17日
職場での泊まりに使っています。真冬は上から毛布を来ますが、持ち運びが便利です。
2011年11月13日
秋・冬のキャンプに使うために購入。マミー型の寝袋が好きではなく、探していました。
封筒型で冬用って、なかなか見当たらない。本当に0℃でも大丈夫かどうかはまだ試していませんが、
肌触り、縫製の具合など、なかなか良いと思います。