2012年10月28日
夏場のキャンプ用にタープをいろいろと探していましたが、蚊にとても刺されやすいので、これを見つけた時には『やった』と思いました。
昼の間はスクリーンを上げておき、夕方くらいからスクリーンを下ろして使用しましたが、蚊対策としては万全でした。

ただ、一度だけ雨に降られたことがありましたが、屋根部分の傾きがゆるやかなこともあり、屋根に雨水がたまり、その重さでペグが抜けてしまいました。
でもスクリーンのおかけで、中への雨の吹き込みはほとんど無く、その点では快適でした。
2013年10月14日
天井にランタン吊り下げ用ロープが付いていてランタン吊り下げが好みの位置に吊るせるので良いです。
2014年6月25日
物はよかった。
大人二人で説明書にらめっこして、、
こういうこと?ってのがわかればカンタン。
これからいいね。安いし、よかった。
2015年1月12日
川沿いのキャンプ場ではやぶ蚊やアブに悩まされていましたが、そう言った虫たちを完全にシャットアウト!初めて張るときは多少苦労しましたがこの快適が手に入るなら言うことはありません
2016年3月10日
一人では設営はできない。
タープほど、しっかりしてないので雨風当たりがきついときはちょっと心配でした
2015年11月9日
いい品ですが、スムーズな組み立てには最低2人は必要です。1人で使う方はあまりいないかとも思いますが。メッシュでかなり風が防げる事が今回使用してわかりました。9月でも中で炭をおこせば中で快適に過ごせました。小雨でしたが防水もしっかりしていて、雨漏りもありませんでした。
2015年9月17日
2人居ると簡単に組み立てられます。
空間が四角いので、使い勝手が良いです。
2015年9月5日
今回の購入は2台目で連結しての使用ですが、夏キャンプの虫対策には最高の商品だと思います。
2015年10月9日
キャンプ好きな友達にプレゼントしたのですが、とても喜ばれました。
2015年9月18日
キャンプ時に夜の虫を避けたくて、蚊帳がついているお手頃なタープを探していてこちらに行きつきました。自立しないので、家族で支えあってたてました。一人では厳しいかもしれません。お隣のサイトの方も同じものを使っていました。昼間はオープンにしておけるので、満足です。雨が降ると上にたまるので、時々天井をどんっ!と押して水が流れるようにしました。また中央にいればぬれませんが、多少は雨もふきこんできますのでご注意ください。