2015年5月16日
うちは幼児を含む3人家族なので、基本は一人で設営、片付になります。
それを前提にレビューですが、設営については4角のポールを立上げてもすぐにペグダウンしないとふらふらで風が多少強いと自立しませんので注意が必要です。しかし、無風での作業だと張綱も含めても10~15分程度で簡単に設営できます。
撤収も風が無ければ10分ぐらいですね。
購入時にトンネルコネクトジョイントタープと迷いましたが、設営時に今より作業が増えることを考えるとこちらにして正解だったと思います。
2016年1月24日
ちょっと風に弱いかな、でも、暴風雨にも耐えたし、小さいテントをこの中に避難させることもできました。
虫除けや保温はもちろん、何よりプライバシーがまもれるので、お気に入りのタープです。
2015年9月28日
ベーシックなテントとタープを使用していましたが、キャンパーのポピュラーなブランドの魅力に負けてUV270ドームテントと同時購入。
コールマンなので、さすがに多少高い出費ですが、そこはリボ払いと自分に言い聞かせ…。
買って良かった!家族も大満足。
慣れれば組み立ても楽チン、テントと合体出来てキャンプするベースっぽい雰囲気、5~6人くらいまでなら入れる広さ、メッシュ仕様やフルクローズも選べて天候や気温を気にせず快適に過ごせる、L字構造の骨組みなので天井部分も広い、沢山の長所です。
短所をあげるなら、天井部分にランタンを掛けられないのでランタンハンガーを別に購入する結果になった点です。それで⭐マイナス1です。
ビギナーさんでも大丈夫、私みたいにテントやタープを2度も3度も買って結局は大金費やすより初めから買う事をオススメします。
構造も簡単で同じようなモンですよ。
2013年9月2日
物が大きいので家では確認しないでキャンプへ出かけたのですがスクリーンを巻いて止める部品が一つなかった為苦労しました。
2014年11月29日
コールマンのテントとつなげてピッタリ。広い空間となりました。
子供たちと一緒に建てたりたたんだり。楽しいです。
2015年5月31日
簡単に立てられて、室内も家族4人で十分くつろげ大満足です!!
2015年8月17日
テントとジョイントして使用しましたが、雨天時でもほとんど雨水の浸入がありませんでした。家族でキャンプ場などに行くには十分な商品だと思います。
2015年11月5日
ロゴステントの屋根が高く、ピッタリは合いませんが、雨漏りはしません。
ポールを通して自立させる時に、風が少しでもあれば倒れるので、
一人が中から天井を支え、一人がペグ打ちを素早くしましょう。
2015年9月22日
雨が降りましたが全然大丈夫でした。
他の人は濡れていたようで寝袋を乾かしてる人が大勢いました
2013年3月11日
タフワイドドームEXとくっつけて使用しています。広さは十分ですし、テントとのフィットィングもばっちりです。大人2人、小学生以下の子供2人にはかなり快適です。