2013年6月9日
使い勝手は悪くないのですが、数回のキャンプでの使用で
グリップのゴムがとれてきます。
具体的にはペグを引きぬく作業の時にゴムが取れてしまいます。
グリップを持って思い切り引っ張るのでその力にグリップが耐えられないようです。
おそらく構造上の問題と接着力が無いのだと思われます。

自分で接着剤で補修するしかないですが、また買うかと問われると私は2度と買いません。
せめてこの情報を購入検討されている皆さんのお役に立てればと。。。
2012年9月13日
購入前にいろいろネットで調べて購入したのですが,購入後2回目の使用時にグリップカバーが半分外れ,その後グリップが戻ることは無く,結局利用不可に.
メーカーに聞いても直すのは有料だし,時間もかかるし買いなおしてほしい的な発言も...結構後悔してまーす.
2014年10月23日
ペグと一緒に購入です
面積が小さいのでペグに当たらない?時も?いや滑ってしまうのかな
重さはこんなモンでいいと思います チョット重い
普段使っているゴムのハンマーの方がイイかな〜
それと誰かも言ってましたが紐は何のために付いているのか・・・・?
2014年11月10日
ペグ抜きの輪部分にペグを引っ掛けテコの要領で力を入れたら曲がってしまいました。溶接部分の強度に若干難あり。

曲がったままの使用を続けてます。
2011年6月10日
ゴールデンウイークに、バイクツーリングでキャンプした時に使用しました。地面の硬さに合わせて、プラスティック製と金属製のペグを使い分けましたが、ちょうどよいヘッドの重さで打ち込みやすかったです。撤収時にペグを抜くのも、反対側のU字フックが使いやすく重宝しました。プラ製のハンマーよりお勧めです。
2011年9月12日
普段は、スノーピークと100均のゴムハンマーを使用しています。
思ったより地面が硬いとき、スノーピークのPROハンマーだと銅部分が勿体無いので、これの出番!
当たり面がフラットで滑りやすいので、よそ見などせずにしっかり狙って打たないと、手打ちになって痛い目に(>_<)
凹面加工や、滑り難い面にして欲しかったですね。
2015年7月13日
それなりの重量感があって、使い勝手もよいです。
ペグを抜くときもいい感じです。
紐の位置がなぜここなのか、もう一つ理解できてませんがそれはあまり関係ないんですね。
2016年5月20日
レビューにあるグリップのズレ等の症状は出ておらず今のところ問題なく使用してます。テント付属のオモチャハンマーとは比べるまでもないですが、使用感は悪くありません。ペグ抜き部は形状上、深く刺さったペグを抜くのには適しません。あと、ハンマー中心近くに取り付けられた紐が微妙に邪魔です。あれいるかなぁ。
2015年9月21日
とても打ちやすいのですが、紐が安物で切れやすいのが本当に残念です。
一応、安全のために自分で紐を交換して使っております。
2015年8月10日
黒いグリップカバーがズレてしまった。
押し込んで戻そうとしたらゴムに亀裂が入ってしまい使い物になりませんでした。