2011年6月8日
先日、ビーチバーティーに持って行きました。
テントの下ではなく、芝生の上にブルーシートのように敷いて使いました。
1泊2日の泊まり込みで、夜と朝の湿気もしっかりブロックしてくれました。
今まで使っていたブルーシートなら、朝にはじんわり水がしみていたでしょう。
以前はブルーシートで代用していましたが、
テント設営にはできるだけ時間短縮したいですし、
純正は当然ぴったりなので、手がかからなくていいです。
使い心地はわかりませんが、テントの汚れ防止や傷防止には欠かせません。

テント240から300に買い替えたので、こちらのサイズアップしました。
グリーンだとコールマンらしい色ですが、
テントがマスターシリーズなので、グランドシートもブラウンカラーがあればいいな。
2015年10月16日
グランドシートは、ブルーシート買うぐらいなら、キチッとしたもののほうが、後々後悔がなく、長く使えます。結果的に安上がりだと思います。
2015年10月9日
造りもしっかりできていて、安心しました。先日もキャンプ後、はぐってみると、ビッショリ濡れてました。表面は、濡れてなく、満足です。
2015年12月16日
思ったより生地がしっかりしていて、小さく畳めるので持ち運びも便利です。
2013年8月21日
小さく畳めるので持ち運びに便利です。
車が小さいので重宝しています。
2013年5月30日
購入から発送までが凄く迅速で、且つ商品も全く新品同様で問題なく満足しております。また何らかの購入の際にはお願いしたいと思っております。
2013年10月1日
クッション性は皆無だが防水シートなのでOK,ただ、どうして九xしょん機能付きのグランドシートを販売しないのかメーカーって能力ないと再認識。ペラペラシートで6千円って・・・あまり深く考えると腹立たしいのでやめとこうw