Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2016年3月24日
前モデルは8シーズン10回ほど使ったところでレギュレーターに不具合が生じ、炎が安定しなくなりました。
本体スタンドの付け根も曲がってしまい、外装も含めてもう少し強度がほしいと思っていました。
ホワイトガソリンツーバーナーも使用していますが、キャンプの荷物が多くなったり、短期間のキャンプなどでは少しでも量を減らしたいということで、再びLPツーバーナーを買いなおしました。
やはり作りは前モデルとほとんど変わらず強度や精度はいまいちです。
スタンドの付け根だけは補強されていました。
上蓋のロック方式がかなり簡素化され、ちょっとした衝撃で蓋が開いてしまいそうなくらい心もとないです。
蓋自体も左右均等に閉まらず、かなり精度が悪いです。
左側のバーナー部分が右と比べてかなりガタガタしていましたが、一応炎は安定していました。
また、ユーザーにはいじらせないぞとばかりにメインテナンス性は絶望的です。
コールマンと言えど、中国製なので致し方ないのかもしれません。
それと昔と比べると2000円ほど値上がりしたのも残念です。

他社と比較して
価格○
持ち運び○
火力○
強度×
精度××
2013年7月21日
どのメーカーも同じような商品は出していますが、スタンドを立てた時の安定感はさすがにコールマンといったところ。火力も申し分なく、重宝しています。これ1台とシングルバーナーストーブがあれば家族4人で十分なパフォーマンスでしょう。
2015年9月11日
さすがコールマンと思ったけど風除けのスタンドが外れて届いたときは(T ^ T)
キズつけないように自分で直しました(笑)
それ以外は文句ありませんd(^_^o)
2014年5月21日
ガス特有の長時間の使用だとガス缶が冷えて少々弱くなるかな。
でも使用上は満足ですね。
ただ収納時に何故か天面の片側が指定の穴にはまらなく、常に少しだけ開いちゃってます。
2015年10月3日
折り畳むとすごくコンパクトになるのでGood。火力も満足。
周り傷防止のためにケースがあるともっといいなと思いました。
2015年10月4日
炭火は時間や手間がかかりますが、こちらはその心配なし。火力も強く、購入してよかったです。
2015年9月21日
購入後、実際にキャンプで5回ほど使用しましたが全く問題ありません。パーツも初期不良なし。ガスも入手しやすく、火力も十分。使っていて特に不便を感じることなく、重宝しています。ただし寒冷地ではまだ使用していませんので、その場合の火力低下についてはまだ分かりません。ホワイトガソリンよりも気温差には弱いのでしょうが、とりあえず11月の平地キャンプ位なら、そこまで冷え込まないので全然OKでした。
2015年6月1日
このバーナーだけで料理を作ろうと思うと物足りないのかもしれないが、スープを作ったり、カレーを作ったりする程度なら、必要十分。
キャンプに行けば、大抵のものは炭火のBBQになるので、このバーナーストーブだけで我が家は十分でした。
点火装置で付けるよりもチャッカマンなどで点火したほうが確実に火が付くので、何回もカチカチやらないと付きにくい点火装置はあまり使いません。
2012年8月18日
到着して箱をあけると風防がはずれている。
付けれない状態であった。
カスタマーセンターの対応もマニュアル的、謝罪文も内容と合致していない?
よくわからない対応です。
二度とカスタマーセンターには連絡しません。