2011年4月1日
使い勝手はそれなりに良いのですが、
座のにおいだけが気になります。
狭いワンルームの部屋だと玄関までこの椅子のにおいが漂います。
その内消えるとは思いますが、においが気になる方はやめたほうがいいと思います。
2011年9月21日
自宅でOAチェアに座ってPCでネットを見てる時、
足の置き場に困ってたので値段とレビューを見て買いました。
以下、レビューです。

・使い勝手
 高さ調節ができる点
 とり回しが楽な(キャスターが軽い)点
 ソファ部分が汗で蒸れないし、材質的に不快感を感じない点
 普通に椅子として座っても悪くない点

・匂い
 他の方にありますとおり、化学製品のような匂いはします。
 とりあえずファブリーズかけて換気したらそれほどでもなくなりました。
 もともと嫌いな匂いでもないので今は気になりません。

・値段
 これで2400円ならお買い得です。

オットマン単体でほしい方にはお勧めです。
2011年7月19日
製品自体はいいのですが、動く為落ち着かない。
ストッパーとかあれば☆5だったけど。
2014年2月22日
2011年に購入しましたが、購入後1年半ほど経過した頃から、座面裏の繊維がパラパラと剥がれてくるようになりました。
手で触ると、繊維が粉末状になって落ちていきます。
当方では塩ビの床の上で使用しておりましたので掃除は容易でしたが、カーペット上などで使用されている方はご注意ください。
2013年1月23日
購入は1年以上前ですが、半年位で上げ下げの機能が故障、座ってると下まで下がってしまい止まらない状態です。
安く買ったのでしかたが無いとあきらめています。取りあえず足置きには使えます。
VINEメンバー2015年7月23日
エルゴヒューマンなどオットマン付きイスも考慮したが、こちらの方が断然快適。
材質も悪くない。
PUレザーは耐久性が難点だが、この価格なら買い替えれば良いだけ。
オットマンではイスほど耐久性も問題にならないか?

高さ調整もスムースだし、今のところキャスターで床に傷をつけることも無い。
見てくれも納得の範囲。
仕事の合間にデレビみてお茶、のつもりが、休憩の合間に仕事、となりそうです。
2015年10月6日
ここにあるネガティブなレビューに対する感想です。

・キャスターのせいで動くため落ち着かない
→特に気になりません。足をのせるだけなのでそれほど水平方向に動く力は働かず、安定します。
気になる人はキャスターストッパーを買ってキャスターの下に敷くとか、動かないよう工夫できます。

・すぐ故障する
→購入して間もないですが、今のところ製品に不具合はありません。

・簡易椅子としては困難
→普通に使用できます。基本的構造はオフィスチェアと変わりません。

・匂いが気になる
→気になりません。ソファを買ったときのような新製品の匂いであり、ほとんどの人は気にならないと言うでしょう。

オットマンとして使用する分では、おそらく今後も壊れることはないでしょう。
上下に調節ができ、移動が簡単なオットマンは便利です。

類似商品としてサンワサプライの150-SNC076というキャスターストッパー付きの製品がありますが、
キャスター部分寸法が本製品よりも10c以上幅が広く、邪魔になると判断したのでこちらに決めました。
上記のとおり、ストッパー無しでも使用に支障は無いと思いますので、本製品をおすすめします。
2013年4月4日
高さ調整する首の部分がくるくる回ってしまうのでリラックスできません。

足置きよりもキャスターのほうが幅が大きいので「壁にぴったりくっつけて回らないように固定」というのも作戦もダメでした。

しばらくチャレンジしてみましたが鬱陶しさに我慢できずもう使ってません。
2012年2月9日
商品のビデオ説明内にあるように、簡易椅子的な使用用途には難があります。
小一の子供が座っていたら、常に昇降機能が効いているような・・つまりストッパーが働かなくなりました。
座れば沈むし、立てば戻るという状態となってからは椅子として使うには具合が悪く、以来本来の足置きという使い方しかしていません。
3ヶ月程使いましたが、最近座の根元が支柱に対して広がったのか(?)だいぶ緩くなって'ぐらつき'が気になります。
足を乗せたときに座が安定せず、ただでさえ足元がローラーで稼動するので落ち着きがなくなってきたかなと。。そろそろ変え時ですかね。

多くの方が書いている’におい’は購入当初確かにしました。
数週間で消えましたが、中国製の合成皮品にありがちな薬品臭で自分にはきつく感じた時期が確かにありました。

少しの時間、足を休ませるという用途には良いと思いますが、構造的な頑丈さは期待しないほうが良いと思います。
2012年2月18日
最初はすごくいい!
と思ったんですが・・・何度か座っってるうちに昇降レバーが効かなくなり
座る(足を載せる)と沈む、立つと上がるように・・・・。

壊れさえしなければいいものなのですがこうなってしまっては使い物になりません。